«Это не та карьера на государственной службе, на которую я подписался»: протест федеральных работников

0
84

«Мой работодатель убийства младенцев», — говорится в рукописной заметке, опубликованной в четверг в Instagram государственным служащим Министерства юстиции. Сообщение размещается поверх государственного значка сотрудника, скрывая его имя.

Этот пост является одним из более чем 50 заметок, которые, как утверждается, были отправлены федеральными служащими, протестующими против политики администрации Байдена в секторе Газа, которые фотографируют персонализированные заметки поверх своих бейджей. The Intercept поговорил с шестью из этих федеральных служащих на условиях анонимности из-за опасений возмездия, но подтвердил их личности и место работы.

«Мы получили много критики за отправку анонимных писем», — сказал сотрудник Госдепартамента с более чем двадцатилетним опытом, присоединившийся к кампании. «Людям важно знать, что мы настоящие люди и настоящие государственные служащие».

Интернет-кампания протеста является последним шагом «Федералов, объединившихся за мир», группы федеральных служащих, организующихся для выражения несогласия по поводу Газы. По словам сотрудника Министерства труда, который помогал в ее запуске, кампания активизировалась после того, как Израиль начал нападения на город Рафах. Администрация Байдена несколько недель назад предупредила о прекращении поставок оружия, если Израиль начнет нападение на Рафах, но избегала говорить, что недавние авиаудары пересекли какую-либо «красную линию».

По словам организаторов, записки исходят от сотрудников различных агентств, в том числе министерств торговли, юстиции, внутренней безопасности, труда и государственного управления, а также Агентства США по международному развитию и Управления социального обеспечения. Некоторые из вывешенных значков принадлежали сотрудникам Конгресса, а один представляет собой дипломатический паспорт.

«Когда дело доходит до того, что федеральные служащие делают что-то настолько личное и ориентированное на прямое действие, это говорит о сдвиге», — сказал сотрудник Министерства юстиции.

Многие из сотрудников, присоединившихся к кампании, находятся на грани увольнения, сообщили The Intercept организаторы.

«Что касается меня, то я только что достиг точки полного разочарования», — сказал сотрудник Министерства внутренней безопасности. «Мы видим сквозь газлайтинг» над сектором Газа.

Но другие рассматривают посты и кампании в Instagram, проводимые профессиональными федеральными служащими, как дополнение к потоку широко разрекламированных отставок. «Я искренне чувствую, что могу быть более продуктивным, оставаясь в правительстве», — сказал другой сотрудник Госдепартамента.

«Это не радикалы и не люди, которые нарушают правила или выходят за рамки своей профессиональной деятельности», — сказал сотрудник Минюста. «Для многих федеральных служащих это первое личное действие, которое они предприняли».



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ