Это может быть худшее письмо Республиканской партии по сбору средств за всю историю – Мать Джонс

0
35

Иллюстрация Матери Джонс; Tasos Katopodis / AP; Getty

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Я фигурирую во многих республиканских и консервативных списках рассылки. Назовите это исследованием. Поэтому каждый день я получаю предложения по сбору средств от кандидатов-республиканцев, правых групп защиты интересов и, конечно же, Дональда Трампа. Они почти всегда ужасны: демократы – или либералы, или радикалы, или антифа, или Black Lives Matter, или СМИ, или Голливуд – готовы уничтожить Америку, как мы ее знаем. И они могут Только будет остановлен, если я сделаю пожертвование в течение следующего часа или к полуночи сегодня вечером. Еще лучше, мой вклад будет на 300 процентов, или 500 процентов, или 1000 процентов, или 1200 процентов… кем-то еще. Во многих случаях, если не в большинстве, это бессмысленная уловка или, что еще хуже, ложное обещание.

Суть большинства этих электронных писем – демонизация, изображающая политических противников как опасных мошенников или зловещих сил, одержимых продвижением социализма, коммунизма или критической теории рас и / или государственного контроля над вами, вашим здравоохранением, вашими деньгами, вашими семья, что угодно. Они хотят забрать ваше оружие. Они хотят «промыть мозги» вашим детям. Они хотят убить Бога – а может, просто Рождество.

В этом нет ничего нового. Ультраправые начали применять эту тактику «напугать и встряхнуть» с помощью прямой рассылки средств в 1960-х годах, которая выросла из президентской кампании Барри Голдуотера. В 1970-х Ричард Вигери, который стал королем прямых почтовых рассылок правых, собирал миллионы долларов в год для ряда организаций Новых правых, создавая массивные списки рассылки и ориентируясь на консерваторов-мелких доноров с помощью писем по сбору средств, доставляемых через почтовые службы. . (Он до сих пор этим занимается.) Как заметил в конце 1970-х Терри Долан, основатель Национального комитета консервативных политических действий и ключевой игрок «Новых правых»: «Чем вы кричнее, тем лучше собирать деньги». По словам Долана, ходатайства, которые Вигери преследовал в пользу NCPAC и других групп, были направлены на то, чтобы «разозлить их» и «разжечь боевые действия». Говард Филлипс, бывший чиновник администрации Никсона, ставший ключевой фигурой в «Новых правых», кратко описал этот подход: «Организуйте недовольство. Это наша стратегия ».

Он мог бы просто сказать: «Используйте ненависть». Несомненно, сбор средств левых в наши дни также опирается на драматические заявления и пытается использовать опасения по поводу республиканских и консервативных должностных преступлений. Но поле справа было гораздо более истеричным, зажигательным и мерзким за последние пять десятилетий. Своего рода кульминацию можно увидеть в электронных письмах Дональда Трампа по сбору средств – я получаю их по несколько в день, – которые содержат апокалиптические тирады о его политических противниках. Одно из недавних писем гласило: «Демократы хотят только сажать людей в тюрьму. Они злобные, жестокие и радикальные левые головорезы ». Он добавил: «Я пытался сказать вам, Дэвид Корн, вот что происходит в коммунистических странах и диктатурах». (Трамп также специализируется на попытках выманивать деньги из своей марки с помощью дрянных надбавок: календарей, членских билетов, ковриков. На этой неделе вы можете получить «ПРИОРИТЕТНЫЙ ДОСТУП» к «невероятному» бокалу для пинты Трампа – всего за 30 долларов!)

Огненный шланг по сбору средств извергает бесконечные запросы, создавая одну огромную кучу фальшивых и злобных просьб «дай-дай-дай». Но время от времени конкретное электронное письмо выделяется своей простотой и лживостью. Так что позвольте мне снять шляпу перед сенатором Джоном Кеннеди (Род-Луизиана) за составление обращения, достойного внимания. Оно появилось в моем почтовом ящике на Рождество с таким заголовком: «Желеyfish у них больше мозгов, чем у либералов ».

Хммм, подумал я, интересно, к чему это приведет? Ответ? Собственно, нигде. Письмо начиналось со слов: «У меня есть надежда на моих друзей-либералов… медузы выжили более 165 миллионов лет без мозга, поэтому у некоторых из них есть надежда». И… это было поле. Не было (фальшивых) споров ни по одному вопросу. Ничего подобного тЛибералы разоряют наши школы и хотят объявить гамбургеры вне закона! Или теперь они пытаются отменить “Мистера Картофельная Голова” и “Доктора Сьюза”. В новостях не было упоминания ни о чем: ни о инфляции, ни о требованиях к вакцинам, ни о проблемах в цепочке поставок. Единственное, что содержалось в этом послании, была насмешка на детской площадке: либералы действительно глупы. «Если вы в моей команде, – писал Кеннеди, – и у вас есть мозг, в отличие от радикалов из Вашингтона, то я прошу сделать быстрое пожертвование, чтобы мы смогли разместиться в этом месяце ».

Неужели команда Кеннеди действительно верит, что может выжать деньги из рубин Республиканской партии, просто сравнивая либералов с безмозглыми медузами? Черт возьми, они это делают. Получив это электронное письмо, я просмотрел свой почтовый ящик и обнаружил, что получил идентичный запрос от Кеннеди в сентябре. Конец года – лучшее время для электронных писем по сбору средств. (Вот почему вы можете получать одно или два письма от Мать Джонс, это некоммерческая журналистская организация.) Это означает, что люди, которые хотят получить ваш вклад, обычно используют то, что, по их мнению, является их наиболее эффективным и убедительным запросом. Тот факт, что выжиматели денег Кеннеди вернулись к «медузе», свидетельствует о том, что эта конкретная стратегия ранее приносила приличную сумму. Назовите лабрадора медузой и наблюдайте, как вливаются баксы.

В сентябрьском электронном письме Кеннеди признался: «Пока просто перебираю цифры, и похоже, что это может быть один из худших месяцев в моей памяти за последнее время». И в недавнем запросе он снова сообщил: «Просто перебираю цифры, и похоже, что это может быть один из худших месяцев в моей памяти за последнее время». Хммм, это значит каждый месяц один из его худшие месяцы в недавней памяти? (Объявив себя проигравшим в игре по сбору средств, Кеннеди, похоже, следует выигрышному подходу. Кажется, в последние годы специалисты по сбору средств пришли к выводу, что люди охотнее жертвуют, если считают, что у кандидата или организации финансовые проблемы. Так много писем теперь утверждают, что проситель в ужасном положении и только такие люди, как вы, могут помочь.)

Электронное письмо Кеннеди не мешает представить убедительный довод. Вы ненавидите либералов. Я сенатор США и буду называть их имена. Вы дадите мне деньги. Промыть, повторить. Вряд ли он становится более инфантильным и племенным, чем это, и воплощает в себе многое, что ужасно в сегодняшней козырной республиканской партии. В конце концов, Кеннеди – стойкий член клуба оскорблений и оскорблений. Вы можете вспомнить, что в прошлом месяце во время слушаний в Сенате по утверждению Сауле Омаровой, президент Джо Байден, рожденный в Советском Союзе, избранный контролером валюты, Кеннеди язвительно ехидно сказал, «Я не знаю, называть вас профессором или товарищем».

Но вернемся к медузам. Верно, что у них нет централизованного нервного центра, который можно было бы назвать мозгом. Вместо этого они обладают два нервная система. Одна сеть контролирует плавание; другой отвечает за все остальное. «Желе похожи на оригинальные компьютерные сети с небольшими серверами по всему краю их тела, которые они используют совместно», – сказала PBS Ребекка Хелм, исследователь из Океанографического института Вудс-Хоул. Природа. «У них есть сеть взаимодействующих нервных пучков, которые разговаривают друг с другом». Учитывая, что медузы существуют уже более 500 миллионов лет – примерно на 250 миллионов лет раньше динозавров – они определенно показывают, что для успеха не нужен сложный и хорошо развитый мозг. И если бы вы использовали тактику сбора средств сенатора Джона Кеннеди из Луизианы, вы могли бы сказать то же самое о нем.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ