Это крупнейшие частные инвесторы Конгресса — Мать Джонс

0
56

За последние четыре десятилетия частный капитал стал мощной и пагубной силой в нашей повседневной жизни. В нашем выпуске за май/июнь 2022 г. Мать Джонс исследует капиталистов-стервятников, которые пережевывают и выплевывают американский бизнес, политиков, поддерживающих их, и обычных людей, дающих отпор. Найдите полный пакет здесь.

Среди 22 членов из Палаты представителей и Сената, сообщивших об инвестициях в частный капитал в прошлом году, 10 были республиканцами и 12 демократами. Они входили в число самых богатых членов Конгресса, и без того элитного клуба, состоящего в основном из миллионеров, который мало что сделал для того, чтобы избавиться от лазейки в отношении переносимых процентов, причуды федерального налогового законодательства, которая позволяет определенной очень избранной группе людей — хедж-фондам и частным менеджеры по акциям – получать свою зарплату по гораздо более низкой налоговой ставке, чем многие американцы. По данным компании OpenSecrets, занимающейся вопросами денег в политике, в прошлом году индустрия прямых инвестиций потратила 16,5 млн долларов на лоббирование Конгресса; в общей сложности 415 из 435 членов Палаты представителей и почти каждый сенатор получили деньги от отрасли в преддверии последних выборов, включая пятерых крупнейших частных инвесторов Конгресса:

Аарон Дана

Самый богатый член Сената (200 миллионов долларов), бывший губернатор Флориды сколотил состояние на сети больниц Columbia/HCA, которую федералы оштрафовали на 1,7 миллиарда долларов за мошенничество и завышение счетов, когда Скотт был генеральным директором.

В феврале возглавляемый Скоттом Национальный республиканский сенаторский комитет опубликовал свой «План спасения Америки из 11 пунктов», манифест политики недовольства Республиканской партии. Тем не менее, возвращаясь к кампании Ромни 2012 года, Скотт призвал примерно 57% домохозяйств, которые не зарабатывают достаточно, чтобы платить им в будущем федеральные подоходные налоги, «быть в игре».


Аарон Дана

Третий богатейший сенатор (94 миллиона долларов) Уорнер основал венчурную фирму Columbia Capital в 1989 году. Он выступил против закрытия лазейки с процентными ставками и сказал, что капитализм «подвергается атаке» «откровенно беспрецедентными» способами.

В начале 1986 года FCC провела лотерею, чтобы разделить права на создание первых в стране сетей сотовой связи. Уорнер, в то время молодой юрист, предложил победителям нанять его для продажи своих коллективных прав в пакете. Они это сделали, и доля Уорнера в сделке на 20 миллионов долларов составила около 2 миллионов долларов в сегодняшних деньгах, что помогло ему вскоре после этого начать работу в Columbia.

Аарон Дана

Бывший исполнительный директор Microsoft, чей муж недавно ушел из технологического гиганта, чтобы работать в Департаменте по делам ветеранов, Делбене является восьмым самым богатым членом Палаты представителей (52 миллиона долларов).

Делбене также была одним из самых активных биржевых трейдеров Конгресса в 2021 году: она и ее муж купили акций на сумму более 15 миллионов долларов и продали почти 31 миллион долларов, включая акции Microsoft после его выхода на пенсию.

Аарон Дана

Старший сенатор от Коннектикута (85 миллионов долларов) женился на значительном богатстве: его тесть, Питер Малкин, был председателем крупной манхэттенской компании по недвижимости и давним соперником Дональда Трампа.

В 2002 году, после того как фирма Forstmann Little, занимающаяся физическими лицами, потеряла более 100 миллионов долларов из денег государственного пенсионного фонда, тогдашний генеральный прокурор Коннектикута Блюменталь подал в суд и возместил 16 миллионов долларов, что помогло ему отшлифовать своего жесткого представителя.

Аарон Дана

Дитя Конгресса, четвертый по величине сенатор (состояние оценивается в 85 миллионов долларов), стал соучредителем Bain Capital в 1984 году. В 2012 году увольнение Ромни 47% американцев как халявщиков помогло провалить его президентскую кампанию.

В разрушительной рекламе нападения 2012 года, оплаченной Priorities USA, рабочий бумажной фабрики в Индиане по имени Майк Эрнест рассказывает, как его боссы попросили его построить 30-футовую сцену — только для того, чтобы позже понять, что это должны были объявить руководители Bain. своим коллегам, что их всех увольняют.

Источник: проект Insider «Конфликтный конгресс».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ