Этот республиканец хочет продлить налоговые льготы на недвижимость. Он может быть крупным бенефициаром. – Мать Джонс

0
66
Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Трейси Манн, конгрессмен правого толка из Канзаса, поддерживает закон, который может напрямую принести пользу его собственным интересам в сфере недвижимости в быстром облагораживании Остина, штат Техас, — шаг, который, по словам одного эксперта, может стать «очень серьезным конфликтом интересов». ».

В июне 2021 года республиканец, избранный на первый срок, стал одним из немногих соавторов законопроекта о расширении налоговых льгот, которые инвесторы могут получить в так называемых «зонах возможностей» — спорной программе, призванной стимулировать развитие в недостаточно обслуживаемых районах. . По состоянию на 2020 год, согласно его последнему финансовому раскрытию в Конгрессе, у Манна было целых 515000 долларов в различных предприятиях, которые зависят от зон возможностей. В одном случае Манн был больше, чем просто инвестором — он фактически был управляющим фондом, согласно раскрытой им финансовой информации за 2020 год и корпоративным регистрационным записям. Он вложил в этот фонд от 100 001 до 250 000 долларов. В офисе Манна не ответили на подробные вопросы Мать Джонс и не предоставил никаких указаний на то, что он отказался от своих активов до публичного одобрения законодательства.

Зоны возможностей уже предлагают инвесторам, таким как Манн, ряд налоговых преимуществ, в том числе одно, которое позволяет им отложить определенные налоги на прирост капитала до 2026 года. Законопроект, который поддерживает Манн, отодвигает эту дату на 2028 год, давая инвесторам дополнительные два года, в течение которых они могут реинвестировать. значительную часть своей прибыли и заработать еще больше денег.

Манн не привыкать к спорам. Десять лет назад, когда он впервые баллотировался в Конгресс, он вызвал бурю негодования, заигрывая с расистской теорией заговора о рождении, неоднократно требуя, чтобы президент Барак Обама «вышел со своими документами и показал всем, что он американский гражданин». С тех пор Манн назвал эти комментарии «ошибкой», но одним из его первых действий после вступления в должность в прошлом году было принять еще одну ложную теорию заговора и проголосовать за отмену президентских выборов из-за «серьезных обвинений в фальсификации результатов голосования».

Инвестиции Манна в зону возможностей вызывают у экспертов совсем иные опасения.

«Я думаю, что то, что делает конгрессмен, очень проблематично», — говорит Дональд Шерман, вице-президент и главный советник либерально настроенной организации Citizens for Responsibility and Ethics в Вашингтоне. «Разумно задаться вопросом, почему он является соавтором законодательства, когда кажется очевидным, что у него есть значительный финансовый интерес».

До своего пребывания в Конгрессе Манн работал в компании по недвижимости Newmark Grubb Zimmer. Он также был мелким арендодателем и инвестировал в недвижимость в Техасе, Канзасе и Миссури, как показывает его финансовая отчетность за 2020 год. Вместе с двумя другими деловыми партнерами Манн стал соучредителем стартапа 3 Strands Neighborhoods, целью которого было 3D-печать многоквартирных домов.

В одном случае Манн инвестировал в недвижимость, которая находилась в зоне возможностей в Остине, как показывает его финансовая отчетность за 2020 год, хотя простое расположение собственности в зоне возможностей не означает, что недвижимость использует налог в зоне возможностей. перерывы.

В финансовой отчетности Манна за 2020 год также перечислены инвестиции в три фонда, ориентированных на зоны возможностей. Один фонд, Del Monte Partners QOZB, описывается как «Квалифицированный бизнес в зоне возможностей, инвестирующий в недвижимость в Остине, штат Техас». Фонд владеет четырьмя объектами недвижимости в зоне возможностей возле Дель-Монте-роуд в Остине, как показывают записи о собственности. По состоянию на 2020 год Манн инвестировал в это предприятие от 100 001 до 250 000 долларов.

Два других фонда, AMA Austin QOF и Castle Rock QOF, описаны в раскрытии финансовой информации Манна как «фонд квалифицированных возможностей, созданный для владения / инвестирования в QOZB, LLC, который затем будет владеть инвестиционной недвижимостью». Манн указан как менеджер Castle Rock QOF в корпоративных регистрационных документах фонда, которые были поданы в канцелярию государственного секретаря Техаса 15 декабря 2020 года, то есть менее чем за три недели до того, как Манн вступил в должность в округе Колумбия. В 2020 году он вложил до 250 000 долларов в Castle Rock и до 15 000 долларов в AMA.

Натан М. Дженсен, профессор государственного управления Техасского университета в Остине и автор книги об экономическом развитии, говорит, что инвестиции Манна вызывают тревожные вопросы. «Особенно проблематичным в этом случае является то, что член Конгресса выступает соавтором законодательства при управлении фондом зоны возможностей», — сказал Дженсен в электронном письме. «Этот фонд на 100% зависит от этой программы и, похоже, имеет очень серьезный конфликт интересов».

Зона возможностей Программа была первоначально создана двухпартийным положением, включенным в налоговую реформу президента Дональда Трампа в 2018 году. Новый законопроект, который поддерживает Манн, — HR 970 — был внесен в феврале 2021 года членом палаты представителей Тимом Берчеттом (от штата Теннесси), и теперь у него 15 соавторов. Манн, который, похоже, не участвовал в разработке закона, подписал его в июне 2021 года.

Согласно действующему законодательству, зоны возможностей предлагают три способа снижения налога на прирост капитала. Во-первых, когда инвесторы получают прибыль от предыдущих инвестиций и реинвестируют ее в зоны возможностей, они могут отложить уплату налога на прирост капитала со своей первоначальной прибыли до 2026 года. Во-вторых, в некоторых случаях возможный налог на прирост капитала по этим первоначальным инвестициям снижается. В-третьих, и это наиболее важно, если они будут удерживать инвестиции в зоне возможностей не менее 10 лет, они не будут платить никаких налогов на прирост капитала с прибыли от инвестиций в эту зону возможностей.

HR 970 расширит первую льготу, переместив дату, когда инвесторы должны платить налоги со своей первоначальной прибыли.

«Продление срока уплаты налога на прирост капитала с прибыли, первоначально инвестированной в зоны возможностей, с 2026 до 2028 года станет неожиданной удачей для каждого инвестора из ОЗ», — говорит Дэвид Вессель, старший научный сотрудник Brookings Institution. «Платить налоги позже всегда лучше, чем платить их раньше».

Первоначально идея зон возможностей заключалась в том, чтобы использовать налоговые льготы на прирост капитала для стимулирования развития в недостаточно обслуживаемых районах. В общей сложности в настоящее время по стране разбросано 8764 зоны возможностей, в том числе в собственном избирательном округе Манна.

Но процессу выбора зон возможностей с самого начала не хватало прозрачности. Теоретически губернаторы должны выдвигать конкретные переписные участки — небольшие географические районы с несколькими тысячами жителей — для рассмотрения Министерством финансов США, которое затем решает, дать ли им окончательное одобрение. Но на практике Казначейство обвиняют в том, что оно штампует все номинированные зоны при условии, что они соответствуют основным критериям приемлемости. В некоторых случаях отраслевое лоббирование привело к перекраиванию участков, так что конкретные предприятия были помещены в зоны возможностей постфактум.

В одном случае ProPublica сообщалось, что спонсор кампании лоббировал тогдашнего губернатора Флориды Рика Скотта (справа) с целью выдвижения кандидатуры переписного участка, содержащего проект развития пристани для яхт. Донор, Уэйн Хуизенга-младший, планировал построить жилые комплексы рядом с пристанью. В конечном счете, Скотт выбрал этот участок, но он не стал назначать переписные участки с низким доходом в будущем, как это было предложено местными муниципальными властями. Об этом сообщил представитель компании Хуизенги. ProPublica что фирма «никогда не планировала использование какой-либо налоговой отсрочки в зоне возможностей для своей собственности».

Кроме того, фактические инвестиции в зоны возможностей были распределены неравномерно. В одном отчете было обнаружено, что 84 процента переписных участков в зонах возможностей вообще не получали никаких инвестиций, связанных с зонами возможностей. В том же отчете было обнаружено, что зоны возможностей, которые получили инвестиции, как правило, уже были в лучшем положении, чем зоны возможностей, которые не получили.

Многие зоны возможностей расположены в районах джентрификации, которые, вероятно, по-прежнему будут получать значительные новые инвестиции в отсутствие налоговых льгот. Например, Остин, где Манн вложил значительные средства в зоны возможностей, первоначально попросил губернатора Техаса выделить четыре участка для программы. В конечном итоге город, который, согласно одному отчету, занимает шестое место в Соединенных Штатах по степени облагораживания, получил 21 участок.

Неясно, во сколько программа зоны возможностей в конечном итоге обойдется федеральному правительству. Когда программа была впервые предложена, она рекламировалась как нейтральная с точки зрения доходов. Но критики говорят, что эти оценки были ошибочными: один экономист описал прогнозы как основанные на «магических числах».

Законодательство, подобное HR 970, приведет к еще большему увеличению расходов за счет расширения положений, которые ранее считались временными. Это соответствовало бы модели Вашингтона, где временные льготы часто оказываются достаточно популярными, чтобы убедить Конгресс неоднократно продлевать их.

«Что остановится в 2028 году? Это может продолжаться в той или иной форме», — говорит Бретт Теодос, старший научный сотрудник Urban Institute. «Они могут стать постоянными элементами стимула, даже если изначально предполагалось, что они исчезнут».

Шерман, главный юрисконсульт организации Citizens for Responsibility and Ethics в Вашингтоне, говорит, что неясно, действительно ли финансовые затруднения Манна нарушают относительно слабые этические стандарты Конгресса. «Правила определенно недостаточно строги, — говорит он. «Они очень либеральны отчасти потому, что они были сделаны членами [of Congress] для членов».

Но «оптика невероятно плохая», — добавляет Шерман. «Если это не нарушает правила, я думаю, что участники должны подумать об изменении своих правил».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ