Этот кандидат от Республиканской партии — сын сенатора и лоббиста. Он баллотируется против «элит». – Мать Джонс

0
64

Брайан Кан/Зума

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В своем выступлении на состоявшейся в прошлом месяце Консервативной конференции политических действий в Орландо кандидат в Сенат от Республиканской партии штата Невада Адам Лаксальт предложил необычную теорию о самой большой новости в мире. Он утверждал, что российское вторжение в Украину отчасти было реакцией на неспособность американской «элиты» положить конец торговле наркотиками или противостоять движениям, таким как Black Lives Matter.

«Если вы нападете на свою страну, если ваши элиты не верят в нашу нацию и скажут остальному миру, что мы ущербны и ущербны, как вы думаете, что это говорит Владимиру Путину?» — спросил Лаксальт. — Это говорит ему, что пора идти. И что Америка не будет достаточно сильна, чтобы выстоять. Запад не будет достаточно силен, чтобы выстоять. А теперь у нас есть украинское вторжение за последние 48 часов».

Нападки на «элиты» — это клише среди политических кандидатов, но, исходя из Лаксальта, ведущего претендента на победу сенатора-демократа Кэтрин Кортес Масто в одной из самых важных сенатских гонок года, термин, ну, немного насыщенный.

Его дед, Пол Лаксальт, был губернатором штата Невада и сенатором США, основавшим лоббистскую фирму под названием Paul Laxalt Group. Его отцом был покойный сенатор от штата Нью-Мексико Пит Доменичи. Его мать, Мишель Лаксальт, работала в Сенате США и открыла собственную лоббистскую фирму под названием Laxalt Corporation. Адам Лаксальт окончил престижную подготовительную школу в Александрии, штат Вирджиния, и имеет два высших образования в Джорджтауне. Он был сопредседателем кампании Дональда Трампа в 2020 году в Неваде. Согласно его финансовой информации, он заработал миллионы долларов в юридической фирме в Вашингтоне, округ Колумбия, куда он пришел сразу после работы генеральным прокурором Невады. Не так много определений «элиты» в контексте американской власти и политики, которые не включали бы таких людей, как Адам Лаксальт. Он своего рода архетип того, против чего он выступает.

Но осуждение Лаксальтом элиты в CPAC не было единичным случаем. Так он говорит с самого начала своей кампании, десятки раз обрушивая на «правящий» класс страны в выступлениях и интервью. «Радикальные левые, богатые элиты, проснувшиеся корпорации, научные круги, Голливуд и средства массовой информации» «захватывали Америку», предупредил он в своем видеоролике, посвященном запуску, и «уничтожали всех, кто стоял у них на пути». (Голливуду помогала, среди прочего, корпорация Laxalt, которая на протяжении многих лет получила более 1 миллиона долларов от Американской ассоциации кинематографистов для лоббирования членов Конгресса.)

«Элиты присматривают друг за другом, понимаете?» сказал он на прошлогоднем Basque Fry, сборе крупного рогатого скота в Неваде, в котором принимают участие влиятельные республиканские игроки штата и кандидаты в президенты, и который спонсируется его комитетом политических действий. «Они все в одном клубе. Мы все в другом клубе».

Его противник, Кортес Масто, был «членом клуба» и «верит в то, во что верит большая часть нашей правящей элиты», — сказал он несколько дней спустя ветерану местных новостей из Невады.

Лаксальту так понравился его ответ, что он снова пересказал его в интервью консервативному подкасту. Безжалостный. «Я только что посмотрел на репортера… и просто сказал: «Послушайте, она всего лишь умеренная в глазах либеральных репортеров и правящей элиты Невады».)

«Эта элита так изолирована от реальных людей, и все, о чем они заботятся, — это удовлетворить Голливуд и его радикальных, левых сторонников», — пожаловался он консервативному радиоведущему Дэну Мейсону в прошлом году.

«У нас есть средства массовой информации, которые работают с элитой Вашингтона, а также с большими технологиями и голливудскими развлечениями», — сказал Лаксальт на одном из предвыборных мероприятий в октябре. «Всякий раз, когда у них есть что-то, что они хотят навязать всем нам, вы видите, как они нажимают на эту кнопку, и они просто запихивают это нам в глотки».

Трамп пошел «против ортодоксальности» «элитной вашингтонской толпы», когда говорил об охране границы в качестве президента, сказал Лаксальт радиоведущему в январе. Лаксальт выступал против «элитной ортодоксальности», сказал он в прошлом месяце в интервью консервативному медийному деятелю Дэну Бонгино — на случай, если по этому поводу возникнет путаница.

Лаксальт вряд ли единственный консервативный политик, выступающий против тирании «элит», пользуясь при этом всеми атрибутами правящего класса. Если он выиграет в ноябре, то практически присоединится к их кокусу. Сенатор от Флориды Рик Скотт, самый богатый член Сената, недавно написал, что «элиты, возглавляющие институты нашей страны, усердно работают над тем, чтобы переопределить Америку и заставить замолчать своих противников» после того, как его предложение повысить подоходный налог для бедных людей вызвало критику. Сенатор от штата Миссури Джош Хоули разгромил «космополитическую элиту» после учебы в Стэнфордской и Йельской юридических школах и работы клерком в Верховном суде. Сенатор от Луизианы Джон Кеннеди, юрист, получивший образование в Оксфорде, осужден «культурная, космополитическая, инсайдерская элита, которая пьет латте из козьего молока и ест тосты с авокадо». Есть не один, а два критикующих элиту кандидата в Сенат от республиканцев, которые ранее работали на одного и того же миллиардера из Кремниевой долины — Питера Тиля. И затем, конечно же, был настоящий человек из народа, Трамп, магнат, получивший образование в Уортоне, который жил в манхэттенской башне, говорил о своем IQ и родословной и пренебрежительно отзывался о рабочих сообществах как о «отвратительных».

Накануне прошлогодних выборов губернатора Вирджинии бывший со-генеральный директор Carlyle Group Гленн Янгкин был готов расстроить бывшего губернатора-демократа Терри Маколиффа, Laxalt. пошел на Newsmax предсказать победу над знакомым злодеем.

«Я думаю, что люди восстают, и они пошлют большой сигнал нашим элитам», — сказал Лаксальт.

Только, надеется он, не все их.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ