Этот Верховный суд конституционно нелегитимен — и все это знают.

0
47
Логотип общих снов

Эта история первоначально появилась в Common Dreams 25 июня 2022 года. Она публикуется здесь с разрешения в соответствии с лицензией Creative Commons.

В пятницу, 24 июня, экстремистское большинство Верховного суда США отменило более чем 50-летний судебный прецедент, впервые в истории суда лишив ранее признанное основное право. При этом он высвободил всю силу регрессивной, скоординированной атаки от штата к штату на и без того опасно подорванное право на доступ к аборту, на права женщин, право человека на телесную автономию, неприкосновенность частной жизни и контроль над своей собственной жизнью. и достоинства, а также к спасительному здравоохранению и свободам.

Мы не бьем новую тревогу. 140 миллионов бедных и малообеспеченных жителей страны, в том числе 74 миллиона женщин и девочек, объявили об этом чрезвычайном положении перед лицом тотальной атаки в судах и экстремистских законодательных органах по всей стране, особенно на юге.

Непосредственные и долгосрочные последствия этого решения в Доббс против Джексона будет непропорционально ощущаться бедными женщинами, цветными женщинами, трансгендерами и людьми, не подтверждающими гендер, все из которых уже сталкиваются с растущим неравенством в области здравоохранения и экономической незащищенностью. Сегодня более чем в 20 штатах женщины потеряли или могут потерять право распоряжаться своим телом и репродуктивным здоровьем. В 13 штатах аборты будут запрещены в течение 30 дней, поскольку «триггерные запреты» должны вступить в силу, как только Икра был опрокинут, уже на месте [1]. В пяти штатах суды недавно отменили законы, запрещающие аборты; в Доббс«решение означает, что закон, скорее всего, вступит в силу всего через несколько недель или месяцев. [2]. Еще в 10 штатах Вашингтон пост заявил, что «судьба права на аборт остается неопределенной». [3].

Еще до этого решения в штатах с более строгими законами об абортах уровень материнской и младенческой смертности был выше. Без надлежащего и универсального медицинского обслуживания, доступного для всех женщин, мы можем ожидать, что эти различия возрастут еще больше: эксперты предсказывают увеличение смертности, связанной с беременностью, по меньшей мере на 21%.

Непосредственные и долгосрочные последствия этого решения в Доббс против Джексона будет непропорционально ощущаться бедными женщинами, цветными женщинами, трансгендерами и людьми, не подтверждающими гендер, все из которых уже сталкиваются с растущим неравенством в области здравоохранения и экономической незащищенностью.

В очередной раз бедные и малообеспеченные женщины, особенно на Юге и в штатах, которые не расширили Medicaid, не повысили минимальную заработную плату или иным образом не приняли законы и политику, обеспечивающие нам процветание вне утробы, пострадают в первую очередь и в наибольшей степени. это решение.

Мы понимаем Доббс быть переломной атакой. Это станет известно как позорная консолидация безжалостного экстремистского нападения на достижения этой страны в области равенства и справедливости. Действительно, сравнение судьи Алито между Plessy v. Ferguson а также Роу против Уэйда является дерзкой мерзостью правовой истории этой страны. Пока Плесси было расистским ограничением прав, на которые мы имеем право, Икра было историческим расширением этих прав. Параллельный исторический юридический прецедент Доббс является Дред Скотт против Сэнфорда, в котором утверждалось, что рабы, рожденные в этой стране, не имеют прав, которые белые люди — и системы власти сторонников превосходства белой расы — обязаны уважать. Это ситуация, с которой сталкиваются бедные и малообеспеченные женщины, которые составляют большинство людей, на которых повлияют ограничения на доступ к абортам и которые, таким образом, пострадают от его самых тяжелых последствий.

Однако давайте четко определим, что влияние Доббс не ограничивается этими женщинами или любыми лицами, чье здоровье, безопасность и конфиденциальность подвергаются большему риску из-за этого решения. Они всего лишь передовые линии широкомасштабного нападения на частную жизнь, которое повлияет на то, как и когда мы решаем иметь детей, с кем мы можем вступать в отношения и жениться, как мы воспитываем наших детей и как мы умираем. Пока это не будет исправлено, юридическое оправдание нашей способности участвовать в этих решениях о жизни и смерти больше не существует. Это также означает, что правовая основа для защиты от вмешательства правительства или корпораций в нашу частную жизнь посредством наблюдения, интеллектуального анализа данных и раскрытия нашей частной информации также исчезла.

Фактически, Доббс ставит под угрозу любые права, которых еще не существовало более 150 лет назад, когда была ратифицирована 14-я поправка. Конечные последствия решения суда порвать с устоявшейся судебной практикой, предписаниями Конституции США и всеми правовыми нормами вновь свидетельствуют о чрезвычайной ситуации в высшей судебной инстанции и федеральном признании равной защиты в соответствии с законом. Когда Верховный суд направляет людей к избранным должностным лицам для защиты конституционных прав, в то же время потрошив и плюя на право голоса посредством безжалостных нападок на Закон об избирательных правах, наша демократия находится в остром кризисе.

Это решение — в сочетании с множеством непоследовательных, конституционно необоснованных и регрессивных судебных решений Суда, направленных на защиту избирательных прав, нашу безопасность от насилия с применением огнестрельного оружия, права иммигрантов, жилье, общественное здравоохранение и защиту от полицейского насилия и принудительной власти. уголовно-правовой системы — еще раз подтверждает то, что уже заявляла организация Poor People’s Campaign: нынешний Верховный суд США не является конституционно легитимным органом.

Еще до этого решения в штатах с более строгими законами об абортах уровень материнской и младенческой смертности был выше. Без надлежащего и универсального медицинского обслуживания, доступного для всех женщин, мы можем ожидать, что эти различия возрастут еще больше: эксперты предсказывают увеличение смертности, связанной с беременностью, по меньшей мере на 21%.

Вместо этого большинство этого суда пользуется властью, украденной у американского народа, для реализации экстремистской политической программы, которая не входит в Конституцию. Если бы Верховный суд действительно беспокоился о правах людей, он бы использовал всю власть своего положения, чтобы выносить определения, требуемые нашей Конституцией, для защиты от переворота против демократии, который набирает силу по всей стране — без контроля со стороны судов. или значительные действия Конгресса по защите от подрывной деятельности на выборах, подавления избирателей и восстаний. Доказательства, представленные американскому народу сегодня, показывают, что этот Верховный суд в его нынешнем виде, по-видимому, находится в противоположном положении: он захвачен теми же силами, которые стремятся маневрировать и подрывать институты демократии.

Мы также знаем, что хотя Верховный суд обладает огромной властью, он не является единственной властью. У нас тоже есть сила, которая может подняться и поднимется в этот момент. Наша сила — это сила единства, выкованная через эти атаки и линии разногласий, против властных структур, систем, законов и политики, которые делают жизнь невыносимой для 140 миллионов человек.

Всего несколько дней назад тысячи и тысячи людей собрались в столице нашей страны на Массовую Ассамблею бедняков и низкооплачиваемых рабочих и Марш нравственности в Вашингтоне и на избирательные участки. Сотни национальных организаций, профсоюзов и религиозных конфессий объединили тысячи бедных и малообеспеченных людей под широким знаменем Кампании бедных. Наш ответ на этот момент состоит в том, чтобы организовать себя в непреодолимую силу, которая создаст силу для реализации прав и достоинства абсолютно каждого. Мы мобилизуем самую массовую явку избирателей среди бедных и малообеспеченных людей в истории нации. Мы должны голосовать историческими цифрами за наших предков, за наших детей и за грядущие поколения. Мы должны обеспечить, чтобы экстремистски настроенные члены Конгресса в обеих палатах оставались в меньшинстве при голосовании.

Наряду с этим историческим усилием мы призываем Конгресс как можно скорее и полностью положить конец пиратской деятельности и немедленно принять законодательные меры для кодификации Роу против Уэйда, обеспечить всеобщее здравоохранение с единым плательщиком, включая расширение Medicaid в каждом штате, и обеспечить полную защиту Закона об избирательных правах на каждых выборах. Мы призываем президента Байдена принять незамедлительные меры, чтобы гарантировать репродуктивные свободы, и использовать власть своей исполнительной власти для беззастенчивой борьбы за сердце и душу этой страны, особенно за 140 миллионов бедных и малообеспеченных людей.

Мы понимаем Доббс быть переломной атакой. Это станет известно как позорная консолидация безжалостного экстремистского нападения на достижения этой страны в области равенства и справедливости.

Как сказал Фредерик Дуглас, проходя Дред Скотт решение 1857 года: «С одной точки зрения, мы, аболиционисты и цветные, должны встретить это решение, неожиданное и чудовищное, как оно кажется, в бодром духе. Сама эта попытка навсегда изгладить надежды порабощенного народа может быть одним из необходимых звеньев в цепи событий, подготовляющих к падению и полному ниспровержению всего рабовладельческого строя. Вся история движения против рабства усеяна доказательствами того, что все меры, придуманные и осуществленные для того, чтобы объединить и ослабить агитацию против рабства, служили только увеличению, усилению и ободрению этой агитации».

Сейчас не время отступать; пришло время активизироваться! Вперед вместе, ни шагу назад!

1. 13 штатов: Айдахо, Юта, Вайоминг, Южная Дакота, Северная Дакота, Миссури, Техас, Оклахома, Луизиана, Миссисипи, Арканзас, Теннесси и Кентукки.

2. Пять штатов: Алабама, Джорджия, Айова, Огайо и Южная Каролина.

3. Эти 10 штатов: Монтана, Аризона, Небраска, Канзас, Висконсин, Мичиган, Пенсильвания, Вирджиния, Северная Каролина и Флорида.

Материалы, помеченные как Мнение, могут содержать взгляды, которые не обязательно отражают или совпадают с взглядами The Real News Network; они также могут содержать утверждения, которые не могут быть полностью подтверждены редакцией TRNN.

Source: https://therealnews.com/this-supreme-court-is-constitutionally-illegitimate-and-everyone-knows-it

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ