Эти города решили, что платить за проведение чемпионата мира по футболу не стоит — Мать Джонс

0
44

Президент ФИФА и партнер по фильму Остина Пауэрса Джанни Инфантино.Никку / Синьхуа через ZUMA Press

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

В четверг ФИФА, руководящий орган мирового футбола, представила 16 городов-организаторов мужского чемпионата мира 2026 года, который пройдет в США, Мексике и Канаде. Города боролись за шанс быть выбранными с тех пор, как ФИФА присудила турнир трем странам в 2018 году.

Было несколько особо заметных пренебрежений. Вашингтон, округ Колумбия, подавший совместную заявку с Балтимором, был отклонен. Это довольно неловко, учитывая, что столицы почти всегда являются частью чемпионата мира по футболу, а округ Колумбия построен для иностранных туристов и коррумпированных бюрократов. (К несчастью для округа Колумбия, стадион Дэна Снайдера едва ли построен для футбола, поэтому город в конечном итоге присоединил свое название к заявке Балтимора.) Заявка Эдмонтона также была отклонена, в результате чего в Канаде осталось всего два принимающих города. Почему? Одна из причин, по словам журналиста Гранта Валя, заключается в том, что руководители ФИФА просто не особо интересовались поездкой в ​​Альберту.

Довольно забавно, хотя и мрачно, читать о внезапной придирчивости ФИФА. В конце концов, турнир 2022 года проходит в Катаре. Страна Персидского залива, получившая шанс принять матч после коррумпированного процесса торгов, не имеет достаточного количества отелей для размещения наплыва посетителей, и болельщиков буквально даже не пустят в страну без билетов на матч. Ей пришлось строить свои стадионы с нуля, ценой тысяч жизней рабочих. Кроме того, в частности, очень жарко. Настолько жарко, что мероприятие пришлось перенести из традиционного летнего окна на ноябрь-декабрь, нарушив глобальное футбольное расписание на всех уровнях на несколько лет — и все это для того, чтобы они могли провести турнир в стране, где гомосексуальность является незаконным. Что, черт возьми, сделал Эдмонтон когда-либо делать с кем-либо?

В качестве Хранитель подробно описал, американские города пошли на многое, чтобы выдвинуть свои имена в спор. Законодатели штата Миссури проголосовали за отмену налогов с продаж билетов на чемпионат мира, чтобы повысить шансы Канзас-Сити. Это сработало. Флорида и Джорджия, которые сделали то же самое, также будут принимать игры. Филадельфия решила превратить общественные парки в профессиональные тренировочные поля. Мы привыкли к этой гонке на выживание, когда дело доходит до государственных и местных властей, пытающихся провести спортивные мероприятия (или штаб-квартиры корпораций), поэтому, хотя это и не идеально, видеть, как чиновники пресмыкаются перед тем, кого сенатор однажды назвал «мафией». криминальный синдикат в стиле «криминальный синдикат», это не неожиданно.

Но для меня самым интересным во всем этом процессе было то, кто не расплатиться. Ни Чикаго, ни Монреаль — два главных города континента, а первый — принимающий город в 1994 году — не участвовали в финальных раундах торгов. Правительство Квебека жаловалось, что прогнозируемая стоимость удвоилась за три года, прошедшие с тех пор, как он впервые обсуждался, и будет стоить около 103 миллионов долларов (канадских) – только для того, чтобы провести несколько игр на уже существующем стадионе! Чикаго сослался на непрозрачность ФИФА в отношении финансовых последствий, объявив о своем выходе. «Неопределенность для налогоплательщиков в сочетании с негибкостью и нежеланием ФИФА вести переговоры были явными признаками того, что дальнейшее рассмотрение заявки не отвечает интересам Чикаго», — заявил тогда представитель города. Аризона, которая также выбыла из торгов, пожаловалась на длинный список требований ФИФА, в том числе на то, чтобы все контракты на мероприятие были составлены в соответствии с законодательством Швейцарии. Сообщение из этих городов и штатов было ясным: оно того не стоит.

По мере того, как мы приближаемся к турниру (у нас есть еще один, который нужно сыграть первым), ожидайте увидеть обычную струйку историй, рекламирующих финансовые выгоды от проведения крупного международного мероприятия. Но не только экономисты и члены сообщества говорят о скрытых затратах на проведение крупных спортивных мероприятий в этот раз; все остальные города подсчитали и решили, что лучше всего смотреть этот чемпионат мира на диване.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ