Эссе из морского колледжа может помочь понять его роль 6 января

0
80

Капитолий США за забором после восстания в Вашингтоне, округ Колумбия, 9 июля 2021 года.

Фото: Оливье Дулиери / AFP / Getty Images

Кристофер Джон Варнагирис, майор Корпуса морской пехоты США, является самым высокопоставленным военным офицером действующей службы, арестованным в связи с восстанием 6 января 2021 года у Капитолия США.

Варнагирис, дислоцированный на базе морской пехоты в Квантико, Вирджиния, в то время сыграл значительную роль в нападении. Вначале он боролся с полицейскими Капитолия у дверей Восточной Ротонды, и на видео видно, как он использовал свое тело, чтобы держать двери открытыми, помогая другим бунтовщикам проникнуть внутрь. После того, как его опознали по фотографиям мартовского восстания, Варнагирис был арестован ФБР в мае, и ему были предъявлены обвинения, перечисленные Министерством юстиции как нападение, сопротивление или воспрепятствование определенным офицерам или служащим; воспрепятствование правоохранительным органам во время гражданских беспорядков; воспрепятствование отправлению правосудия / Конгресс; сознательно входить или оставаться в каком-либо здании или на территории ограниченного доступа без законных разрешений; и насильственное проникновение и хулиганство на территории Капитолия.

В Твиттере те, кто внимательно изучал видео и фотографии восстания, окрестили Варнагириса «YellowZipSkulker» из-за зеленой куртки с желтой застежкой-молнией, которую он носил во время беспорядков, и из-за его явно бесцельных движений после того, как он покинул битву в двери Восточной Ротонды и начал бродить по Капитолию, как будто только что осознавая, что он сделал.

Снимок экрана-2022-01-06-at-10.02.14-AM

Скриншоты из нескольких видеороликов YouTube идентифицируют Кристофера Джона Варнагириса как «YellowZipSkulker», составленного Министерством юстиции.

Фото: Министерство юстиции

Что могло бы побудить действующего офицера морской пехоты присоединиться к предательской атаке на американскую демократическую систему?

Только Варнагирис, который не признал себя виновным по всем пунктам обвинения, знает наверняка. Его адвокат Марина Медвин не ответила на запрос о комментарии, и некоторые из его родственников также отказались говорить о нем.

Представитель колледжа подтвердил, что в 2002 году Кристофер Джон Варнагирис окончил Колледж Святого Иоанна, небольшую частную школу с кампусами в Аннаполисе, штат Мэриленд, и Санта-Фе, штат Нью-Мексико.

Сент-Джонс известен своей учебной программой «Великие книги», в которой освещаются канонические произведения западной цивилизации. Его бакалавриат построен на семинарах, на которых студенты обсуждают список литературы классических произведений, начиная с первого года обучения Платона, Аристотеля и Софокла.

Колледж Святого Иоанна имеет политически разноплановый преподавательский состав и студенческий состав, но акцент школы на традиционном подходе к образованию в последние годы также помог превратить его в своего рода рассадник для небольшого круга консервативных ученых. Пано Канелос, который был президентом кампуса Сент-Джонс в Аннаполисе, только что ушел, чтобы стать президентом Университета Остина, который был основан в прошлом году с явной целью предложить альтернативу тому, что его основатели называют либеральными эксцессами большинства американских университетов. . Одним из выступающих на выпуске Варнагириса в 2002 году из Сент-Джонс был Виктор Дэвис Хэнсон, ученый-классик из Института Гувера в Стэнфордском университете. Сейчас Хэнсон, пожалуй, наиболее известен как консервативный эксперт, выступающий против того, что он считает разрушительным воздействием прогрессивной программы, особенно в университетских городках.

Краеугольным камнем бакалавриата в Сент-Джонсе является эссе для старших классов, напряженный годовой письменный проект, который колледж описывает как «продолжительное рассмотрение сложного вопроса в диалоге с великим писателем». В конце последнего года обучения каждый студент должен защитить свое эссе на часовом устном экзамене перед тремя «наставниками», как называет своих профессоров St. John’s. Таким образом, выбор темы для эссе для выпускников является важным решением для каждого студента.

Мне не удалось получить старшее эссе Варнагириса; Представитель Сент-Джонс сказал, что сочинения недоступны в Интернете, и в школе хранятся только те, которые выиграли призы колледжа, а Варнагирис не получил призов. Но его название было указано в брошюре о поступлении в школу в 2002 году, и оно пришло прямо из Древней Греции: «Разум любой ценой: определяющее качество человека в дискурсах Эпиктета».

Я не знаю, что Варнагирис писал об Эпиктете и продолжал ли философ влиять на его мышление, но за годы, прошедшие с тех пор, как Варнагирис окончил колледж, Эпиктет, относительно малоизвестный философ-стоик, живший 2000 лет назад, стал неожиданностью. звезда в странном мире альтернативных правых.

Альтернативные правые заявили права на Эпиктета и избранную группу стоиков и других древних мыслителей, чтобы подчеркнуть свою точку зрения о том, что они являются защитниками традиционной западной цивилизации, в которой доминируют белые мужчины, которая сегодня находится в осаде слева.

Кристофер Джон Варнагирис на видео на YouTube во время восстания Капитолия в Вашингтоне, округ Колумбия, 6 января 2021 года.Фото: YouTube / Министерство юстиции

Донна Цукерберг, ученый-классик и автор книги «Не все мертвые белые люди» (и сестра основателя Facebook Марка Цукерберга), написала в Washington Post в 2018 году, что «один из самых коварных и тревожных примеров классического присвоения альт -правильно его объятие стоицизма ».

Принятие радикальными правыми Эпиктета и других стоиков особенно странно, потому что эти философы выступали за рациональную жизнь, в которой каждый человек признавал, что он может контролировать только себя, свои эмоции и поведение, а не внешний мир. Эпиктет писал в «Беседах», что «надлежащая реакция на смерть вашего ребенка – это сказать самому себе:« Я знал, что стал отцом смертного », – заметил Цукерберг.

«Может показаться странным, что альт-правые из всех групп приняли философию, враждебную гневу», – писал Цукерберг. «Однако в Интернете многие влиятельные авторы альтернативных правых заявляют, что они приверженцы стоицизма». Она отметила, что «Размышления» Марка Аврелия и «Энхиридион» Эпиктета входят в число «рекомендуемых текстов на сабреддите Red Pill».

Очевидно, правые радикалы приняли Эпиктета, потому что они думают, что контроль над своими эмоциями является мужским идеалом. Настоящий мужчина мог контролировать свои эмоции и направлять свою энергию на действия. Это как если бы альтернативные правые рассматривают Эпиктета как древнюю версию персонажа Гэри Купера из «Ровного полдня», тихого маршала, который один на один противостоит плохим парням, или Джейсона Борна из Мэтта Дэймона, сурового амнезиака, который наконец-то вспомнил, кто он. и пытается бороться против злых сил внутри ЦРУ.

Такой подход фанатов к стоикам среди альтернативных правых может показаться смехотворным, но это симптом чего-то более глубокого и опасного. Вера в то, что они являются защитниками западной цивилизации от наступающих орд левых, похоже, объединяет как провокаторов альт-правых, так и других консервативных интеллектуалов, и теперь все они, похоже, сходятся на крайнем краю политического спектра. И этот широко распространенный страх перед надвигающейся утратой западной цивилизации, кажется, заставляет многих консерваторов полагать, что свержение американской демократии может быть необходимо для спасения страны.

«Новые правые редко выражают свои амбиции как демократические предложения», – писал Сэм Адлер-Белл в «Новой республике» в декабре, потому что «[i]Приверженцы не уверены, что демократия – это правильный путь ».

В то время как Эпиктет превращает свою звезду в альтернативных правых, жизнь и карьера Варнагириса остаются в подвешенном состоянии. Министерство юстиции недавно включило его дело в список дел, возбужденных по делу о восстании, которые еще не рассмотрены. Представитель Корпуса морской пехоты заявил в среду, что в Квантико осенью 2021 года была проведена следственная комиссия, «чтобы показать причину удержания в морской пехоте» – другими словами, чтобы определить, следует ли ему разрешить оставаться в морской пехоте.

«Члены правления большинством голосов и с учетом стандарта доказательности представили рекомендации главнокомандующему, командованию по обучению и обучению», – сказал пресс-секретарь. «Командующий Генеральным Командованием, Командование по обучению и обучению, рассмотрело рекомендации правления и вопросы, представленные майором Варнагирисом, прежде чем дать рекомендацию министру военно-морского флота. Никакая дополнительная информация не может быть выпущена в настоящее время ».

На данный момент Варнагирис остается действующим морским пехотинцем, назначенным на команду обучения и воспитания в Квантико.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ