Эр-Рияд объявил о рекордном количестве однодневных казней — RT World News

0
82

Более 80 человек приговорены к смертной казни за «ужасные преступления», в том числе за терроризм.

Более 80 человек, осужденных за различные преступления, в том числе за терроризм, были казнены в субботу в Саудовской Аравии — это рекордное количество однодневных казней в стране, печально известной высоким уровнем смертной казни.

В заявлении министерства внутренних дел Саудовской Аравии говорится, что все обвиняемые — 73 гражданина Саудовской Аравии, семь граждан Йемена и один гражданин Сирии — предстали перед шариатскими судами, а судебные процессы над ними контролировали в общей сложности 13 судей в три отдельных этапа для каждого человека. Оглашая решения, министерство подчеркнуло, что права всех 81 обвиняемого полностью соблюдались на протяжении всего судебного разбирательства.

По данным министерства, суды признали этих лиц виновными в ряде «тяжкие преступления», в том числе «присягнуть на верность иностранным террористическим организациям,таких как «Исламское государство» (ИГ, ранее ИГИЛ) и «Аль-Каида», а также шиитские хуситы, которых суннитская Саудовская Аравия классифицирует как террористическое движение.




Длинный список судимостей включает:поездки в зоны региональных конфликтов для присоединения к террористическим организациям,” “нацеливание на правительственный персонал и жизненно важные экономические объекты», убийство полицейских и »калечат их тела», установка наземных мин против полицейских машин, похищение людей, пытки, изнасилования и контрабанда оружия и бомб в страну.

Количество казней, проведенных в субботу, превысило общее количество казней в 2021 году (69) и даже превысило количество казней в январе 1980 года, когда 63 боевика были казнены за нападение 1979 года на Большую мечеть в Мекке.

Высокий уровень казней, многочисленные сообщения о нарушениях прав человека и даже жестокое убийство диссидента Джамаля Хашогги в 2018 году не помешали Саудовской Аравии оставаться надежным партнером многих западных стран. Сообщается, что на следующей неделе премьер-министр Великобритании Борис Джонсон посетит Эр-Рияд для переговоров с наследным принцем Мохаммедом бен Салманом о сокращении зависимости Великобритании от российской нефти и замене ее саудовскими поставками на фоне продолжающегося наступления Москвы на Украину.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ