Эрик Адамс подрывает нью-йоркские программы дошкольного образования

0
167

Если COVID-19 выявил зияющие дыры в системе безопасности общественного здравоохранения США, то закрытие школ и детских садов продемонстрировало, что такие учреждения играют основополагающую роль в разрешении работникам работать. Жонглирование требованиями удаленной работы или ограниченными возможностями ухода за детьми поставило многих родителей и опекунов в безвыходные ситуации. Федеральное правительство предоставило некоторые средства для расширения ухода за детьми, но по большей части правительства штатов и местные органы власти не вмешивались, чтобы помочь родителям и опекунам. Не было инициировано никакой политики для защиты рабочих мест родителей и опекунов во время закрытия школ, услуги по уходу за детьми для основных работников были крайне ограничены, а борьба родителей в основном игнорировалась или игнорировалась.

Но одним из положительных результатов этого кризиса стало широкое признание того, что уход за детьми, особенно дошкольное образование, нуждается в серьезной реформе. Возникла более широкая коалиция в поддержку более универсальной и доступной политики. Например, в 2021 г. Газета “Нью-Йорк Таймс неблагоприятно сравнил частную систему ухода за детьми в Соединенных Штатах с крупными государственными инвестициями в сопоставимых странах. Детский хирург по кохлеарной имплантации, доктор Дана Зюскинд, произвела фурор, выступая за увеличение государственной помощи для ухода за детьми младшего возраста. Обреченный законопроект Джо Байдена «Восстановить лучше, чем было» (BBB) ​​произвел бы революцию в уходе за детьми в Америке для большинства семей в долгосрочной перспективе.

Тем не менее, BBB так и не прошла, и недовольство родителей их неудовлетворенными потребностями привело к неожиданным расстроенным победам республиканцев на посту губернатора, таких как Гленн Янгкин в Вирджинии, поскольку демократы не смогли понять, почему отчуждение и маргинализация родителей оставались политически важными проблемами на втором году пандемии. Даже «борец с преступностью» Эрик Адамс запустил свою первую телевизионную рекламу своей кандидатуры на пост мэра Нью-Йорка, в которой говорилось о приверженности всеобщему уходу за детьми и другим социальным политикам.

Жители Нью-Йорка, особенно такие родители, как я, возможно, почувствовали себя немного самодовольными, когда программа «Восстановить лучше, чем было» вошла в национальный политический дискурс, поскольку план Байдена по обучению детей младшего возраста, похоже, был основан на собственной политике Нью-Йорка. Движение к расширению дошкольного образования шло полным ходом еще до пандемии. Но мэр Эрик Адамс двигает город в противоположном направлении, ослабляя городские программы ухода за детьми, а не укрепляя их.

Бывший мэр Билл де Блазио в 2013 году провел активную кампанию по созданию универсальной программы pre-K (UPK). Программа началась в наиболее нуждающихся районах и в конечном итоге стала общегородской, и это очень привлекает семьи. Всем детям из когорты моего сына (рожденным в год избрания де Блазио) было гарантировано место в универсальном дошкольном учреждении в их округе. Из-за ограниченных возможностей некоторые дети посещали дошкольные учреждения в государственных школах, а некоторые — в частных школах или дошкольных учреждениях, в которых функционировало финансируемое государством дошкольное учреждение для четырехлетних детей. Единственным требованием для получения права было то, что ребенок проживал в Нью-Йорке.

В результате UPK был чрезвычайно популярен среди классов и сообществ, а успешное развертывание UPK в Нью-Йорке стало одним из самых успешных и популярных достижений де Блазио, с завидной кампанией по общественному просвещению, немедленным набором учителей и наличием пилотных мест в течение одного года. его избрания, и семьдесят тысяч четырехлетних детей (включая моего сына), зачисленных осенью 2017 года.

Мои дети родились с разницей в три года, поэтому, когда мой второй ребенок пошел в частный детский сад, мне посчастливилось бесплатно отправить своего четырехлетнего ребенка на высококачественную программу дошкольного образования прямо в моем районе. Это изменило правила игры для моей семьи. Вскоре после рождения моего второго ребенка в апреле 2017 года де Блазио объявил о всеобщей программе 3K (U3K), предусматривающей государственное финансирование высококачественного образования и ухода за трехлетними детьми города. Программа постепенно внедрялась в « Сообщества с самыми высокими потребностями.

В 2021 году, перед отъездом де Блазио, он призвал к расширению 3 тысяч мест в городе, что позволит большему количеству студентов в большем количестве районов получить доступ к местам. Подавляющее большинство федеральных денег на стимулирование, выделенных для Министерства образования (DOE), пошло на расширение 3000 мест, но федеральные средства закончатся к 2026 году. План финансирования Де Блазио предполагал устойчивое восстановление после COVID, чтобы обеспечить необходимые налоговые поступления для покрытия текущие расходы 3K.

Но вместо того, чтобы продолжать инвестировать в этот переходный период в Департаменте энергетики Нью-Йорка, мэр Адамс недавно отказался от своего обязательства по универсальному использованию мест 3K и теперь говорит, что он «привержен оптимизации доступа к медицинской помощи, исходя из потребностей и предпочтений семьи». , для детей от рождения до пяти лет» — и отказ от расширения программы, чтобы она стала действительно универсальной.

Ссылаясь на низкий уровень зачисления, поскольку в настоящее время заполняется меньше мест, чем предлагается, мэр Адамс, похоже, отходит от видения де Блазио о дошкольном образовании для всех трехлетних детей в городе. Родители, адвокаты и избранные чиновники-социалисты недавно собрались на ступенях мэрии, чтобы протест системное недофинансирование нашего образования, раннего детства, ухода за детьми и дошкольных учреждений, но администрация Адамса пока не отреагировала.

Адамс понимает, что изменение ранее универсальной программы — это эффективный способ подорвать ее политическую поддержку и популярность, сведя универсально выгодную программу к «программе предоставления прав», прошедшей проверку на нуждаемость. Сохранение универсальности этой программы позволит разнообразить семьи в нашей системе государственных школ. Это создает прочные связи внутри наших сообществ. Это снимает стресс с семей, которые могут не иметь доступных вариантов ухода. Это обеспечивает работодателям стабильность, зная, что сотрудники могут рассчитывать на качественное дошкольное образование, чтобы присматривать за своими детьми в течение учебного года. Продолжая предлагать 3K как универсальную программу, вы гарантируете, что она будет хорошо финансироваться и будет высокого качества, потому что за защиту такой программы будет бороться разнообразная коалиция заинтересованных сторон.

Муниципальные органы власти должны признать необходимость большей социальной защиты семей во времена экономической неопределенности и нестабильности в области общественного здравоохранения. Политические исследования показали, что каждый доллар, вложенный в U3K, экономит городу 13 долларов на будущих расходах.

Как мэр, который много кричит об общественной безопасности, Адамс поступил бы правильно, если бы финансировал и продвигал программу U3K как способ продвижения более здоровых и безопасных сообществ.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ