Эрдоган пропустит COP26 в последнюю минуту, так как он обвиняет Великобританию в несоблюдении «стандартов протокола безопасности» – RT World News

0
68

Президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что не будет присутствовать на климатической конференции COP26 после того, как Великобритания не выполнила «стандарты протокола безопасности», запрошенные правительством Турции.

Выступая в понедельник, Эрдоган заявил, что больше не будет путешествовать с саммита G20 в Риме на саммит COP26 в Глазго после того, как Великобритания проинформировала правительство Турции. “в последнюю минуту” что он не может удовлетворить их требования безопасности.

«Существовали стандарты протокола безопасности, которые мы требовали для климатической конференции Организации Объединенных Наций в Глазго. Это стандарты протоколов, которые всегда применяются к нам и ко всем руководителям во всех посещениях. Однако нам сказали, что они не будут выполнены в последнюю минуту », – заявил президент Турции.

По словам Эрдогана, последней каплей стало то, что турецкие официальные лица узнали, что меры безопасности, которые не будут реализованы для его правительства, были приняты. «Предусмотрено для другой страны в качестве исключения», обвиняя Великобританию в неспособности «Соблюдать дипломатическую практику».

Турки заявили, что вопрос был первоначально решен премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, но британские официальные лица сообщили Анкаре, что правительство Шотландии заблокировало запрос, в результате чего было принято решение о выходе из саммита.



Также на rt.com
Мировые элиты, летающие на частных самолетах на конференцию по климату COP26, выбрасывают больше CO2, чем сотни граждан за год – британские СМИ


Еще в октябре, накануне COP26, парламент Турции официально ратифицировал Парижское климатическое соглашение, став последней страной G20, сделавшей это. Решение поддержать соглашение было принято после многих лет дебатов между Анкарой и другими подписавшими сторонами по поводу заявлений о том, что Турцию не следует классифицировать как развитую страну, что ограничивает ее доступ к климатическому финансированию.

В среду Турция подписала меморандум о взаимопонимании, согласно которому она получит займы в размере 3,2 миллиарда долларов для достижения климатических целей, изложенных в Парижском климатическом соглашении. Финансирование будет предоставлено в рамках сделки при поддержке Всемирного банка, Франции и Германии.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ