Эрдоган в Турции раскритиковал правящую миром горстку победителей Второй мировой войны во время стремительного турне по Африке – RT World News

0
82

Мировой порядок несправедлив и во власти «горстки стран», выигравших Вторую мировую войну, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в парламенте Анголы, начав четырехдневный дипломатический блиц в Африке.

Эрдоган прибыл в Луанду в понедельник для встречи с президентом Анголы Жоао Лоуренку и выступления в парламенте южноафриканской страны, в котором он осудил «Ориентированный на Запад востоковедный подход» на континент и жаловался на «Несправедливость» в текущем глобальном порядке.

«Судьба человечества не должна отдаваться на произвол горстки стран, выигравших Вторую мировую войну», Эрдоган сообщил ангольским законодателям.

«Сегодня мы говорим под девизом« мир больше пяти »и таким образом мы боремся с неравенством в мире», – сказал он, имея в виду количество постоянных членов Совета Безопасности ООН.

Турция обнимает народы Африки “Без какой-либо дискриминации” Эрдоган добавил, заявив, что, в отличие от западных стран, «Турция не имеет пятен колониализма в своей истории». Османская империя, которую Турецкая республика заменила в 1923 году, управляла Северной Африкой и Ближним Востоком.

«В то время как мир и почти все аспекты нашей жизни меняются, а дипломатия, торговля и международные отношения претерпевают радикальные преобразования, мы не можем думать, что архитектура глобальной безопасности останется прежней», Об этом заявил Эрдоган в своем выступлении, сообщает турецкая телекомпания TRT.



Также на rt.com
Эрдоган направляет своего внутреннего султана словами ГА ООН по Крыму, но его Турция – это не Османская империя


Организация Объединенных Наций была создана победившими союзными державами после поражения нацистской Германии и имперской Японии в 1945 году. В то время как Генеральная Ассамблея включает всех членов ООН, Совет Безопасности имеет пять постоянных членов с правом вето: Китай, Франция, Россия, Соединенное Королевство и США, а также десять сменяющихся членов, избираемых на двухлетний срок.

Турецкий дипломат Волкан Бозкир, который председательствовал в Генеральной Ассамблее ООН в прошлом году, выступал за «Более демократичный» Совет Безопасности, что бы лучше «Отражать реалии 21 века», но эта инициатива не получила особой поддержки в организации.

После Анголы Эрдоган планирует посетить Нигерию и Того. Заявленная цель его поездки – расширение деловых возможностей Анкары в Африке. После встречи с Лоуренко Эрдоган продвигал турецкие строительные работы, а также ее военную технику, отметив, в частности, что Ангола заинтересована в дронах и бронетехнике турецкого производства.



Также на rt.com
По мере того как Турция отворачивается от Байдена и к Путину, военный блок НАТО под руководством США терпит крах из-за американских амбиций в Сирии.


Нравится эта история? Поделись с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ