Энтони Блинкен и Саманта Пауэр на вечеринке с Генри Киссинджером

0
169

То, что Саманта Пауэр, директор USAID и предполагаемый поборник прав человека, и Тони Блинкен, госсекретарь США и предполагаемый поборник прав человека, являются отъявленными мошенниками и ханжескими лицемерами, не является новым открытием. Действительно, именно этой теме я посвятил множество статей и выпусков подкастов. Но присутствие на этой неделе Пауэра и Блинкена торжественного мероприятия в честь Генри Киссинджера, одного из самых известных военных преступников 20-го века, является новым и заслуживающим внимания низким уровнем для Промышленного комплекса Троллей, занимающегося проблемами прав человека. Как ГолосДжонатан Гайер задокументировал с красной дорожки возле Нью-Йоркской публичной библиотеки, оба американских чиновника появились на мероприятии, чтобы отпраздновать жизнь бывшего советника Никсона и госсекретаря:

Что такое промышленный комплекс троллей, принадлежащий правозащитной организации? HRCTIC занимает центральное место в американской гражданской машине мифотворчества. Это тонкая моральная архитектура, которая оправдывает содержание и расширение более чем 800 зарубежных военных баз, вмешательство во внутренние дела бесчисленных стран, осуществление чрезвычайно непропорционального контроля над Всемирной торговой организацией и Международным валютным фондом и введение санкций в отношении более 12 000 организаций в десятках стран, что приводит к голод и экономическое разорение миллионов. Вся гегемонистская система, с помощью которой США навязывали и продолжают навязывать свою волю остальному миру, работает только в том случае, если те, кто эксплуатирует эту систему, а также местное население и Конгресс, финансирующие ее, считают, что они делают это ради высокой цели. разумная цель. Эта благородная цель, как само собой разумеющееся, называется продвижением приятных словечек, таких как «права человека», «демократия» и плохо определенный, вездесущий «либеральный порядок, основанный на правилах». ”

Эта система, однако, не может работать, не проникаясь смутным чувством доверия в глазах полувнимательных либералов, поверхностным доверием, которое такие люди, как Пауэр, культивировали и полировали два десятилетия. Тогдашний военный корреспондент Пауэр опубликовала свой бестселлер: Проблема из ада, 2002 г. Это было любовное письмо американскому интервенционизму под лозунгом «защиты» беззащитных жертв геноцида (в основном беспомощных людей, живущих в Baddie Country). Самая большая проблема, по мнению Пауэра, заключалась в том, что США нужна внешняя политика, ориентированная на «права человека», которая использует свою значительную военную мощь для защиты Маленького Парня. Казалось бы, благородная цель, но любой разумный наблюдатель мог бы счесть ее просто новым предлогом для продолжения великой американской традиции выборочного имперского вмешательства. Можно было увидеть, как это искаженное мировоззрение закрепилось в начале карьеры Пауэр, когда она давала двусмысленные, вымученные, а иногда и утвердительные ответы, когда ее спрашивали о готовящемся вторжении США в Ирак. Пауэр присоединилась к кампании Обамы в качестве советника в 2007 году, затем в Совете национальной безопасности, а позже стала послом США в Организации Объединенных Наций, где она способствовала бомбардировкам Ливии НАТО и поддержала войну Саудовской Аравии против Йемена, которая в то время была убила более 250 000 человек, и все это она обелила в своих корыстных мемуарах, опубликованных в 2019 году.

Что такое промышленный комплекс троллей, озабоченный правами человека?… Это тонкая моральная архитектура, которая оправдывает содержание и расширение более 800 зарубежных военных баз, вмешательство во внутренние дела бесчисленных стран, осуществление чрезвычайно непропорционального контроля над Всемирной торговой организацией и Международным валютным фондом, и наложение санкций на более чем 12 000 организаций в десятках стран, что привело к голоду и экономическому краху миллионов.

Карьера Блинкена не так высока, и он не так любим Житель Нью-Йорка поставили, но он торгует подобными правами человека. Блинкен неоднократно настаивал на том, что США будут отстаивать и защищать «права человека», делая это центральным элементом внешней политики Байдена с тех пор, как он вступил в должность в 2021 году, заявляя журналистам, что «администрация Байдена-Харриса будет выступать против нарушений прав человека, где бы они ни находились». они происходят независимо от того, являются ли преступники противниками или партнерами».

Все это подчеркивает наглый цинизм Пауэра и Блинкена, которые, по-видимому, не стеснялись присутствовать на чествовании Генри Киссинджера, недвусмысленного, хорошо задокументированного американского военного преступника. Это не первый раз, когда они дружат с Киссинджером — действительно, Пауэр получил «Премию Генри А. Киссинджера» 2016 года от самого человека. Но так как бесчисленные преступления Киссинджера подвергаются повышенному вниманию по случаю его 100-летия, невозможно вынести вопиющее лицемерие союзников Киссинджера, таких как Пауэр и Блинкен; в конце концов, это те же Саманта Пауэр и Тони Блинкен, которые за последний год часто появлялись в СМИ, трубя о важности привлечения российского руководства к ответственности за военные преступления на Украине.

Блинкен настаивал на том, что «международное сообщество» должно привлечь Россию к ответственности за ее преступления на Украине, заявив в ООН в марте 2022 года: «Мы должны твердо и недвусмысленно осудить попытку России свергнуть демократически избранное правительство и ее грубые нарушения прав человека и нарушения международных гуманитарного права, и мы должны принять меры для привлечения виновных к ответственности».

Поскольку бесчисленные преступления Киссинджера подвергаются повышенному вниманию по случаю его 100-летия, невозможно вынести вопиющее лицемерие союзников Киссинджера, таких как Пауэр и Блинкен; в конце концов, это те же Саманта Пауэр и Тони Блинкен, которые за последний год часто появлялись в СМИ, трубя о важности привлечения российского руководства к ответственности за военные преступления на Украине.

Власть повторила аналогичные требования о привлечении к ответственности, заявив в сентябре прошлого года корреспонденту MSNBC Алексу Вагнеру, что привлечение к ответственности российских военных преступников является не только юридической, но и моральной ответственностью (временная метка 1:59-4:20):

Обратите особое внимание на отрывок около 3:33. После описания ряда военных преступлений…все преступления, которые сам Генри Киссинджер, без сомнения, санкционировал, планировал, попустительствовал и/или сознательно развязал миру во имя продвижения «интересов США» —Власть сетует на [war criminals] просто расхаживал с чувством безнаказанности».

Что же представляло собой торжественное мероприятие на этой неделе, как не повод для Киссинджера продолжать «безнаказанно расхаживать по улицам»? И дело не в том, что Пауэр может сказать, что она просто делает все возможное, чтобы игнорировать его преступления, или не замечать их, или удаляться от него, но ничего не говоря. Присутствуя на праздновании его дня рождения, она активно прославляя жестокого военного преступника. Она является соучастником постфактум, добровольным и знающим участником в сокрытии многочисленных преступлений Киссинджера во Вьетнаме, Камбодже, Аргентине, Бангладеш и Восточном Тиморе.

Если весь смысл ответственности заключается в том, чтобы отговорить будущих военных преступников, привлекая людей, совершивших указанные преступления, к ответственности за свои действия, о чем Власть слащаво делает вид, что их это волнует, то какой сигнал посылается будущим военным преступникам США, сдавая в аренду Нью-Йорк? Публичная библиотека и прославление самого известного из ныне живущих военных преступников в США, за исключением, возможно, Джорджа Буша-младшего? Посыл ясен: военные преступления, совершенные теми, кто пользуется хорошей репутацией или работает в рамках системы безопасности США, — это нормально, а военные преступления, совершенные теми, кто стоит у них на пути, встречают притворное возмущение и негодование (часто за которыми следуют санкции и бомбы и перевороты). Это фарс, ритуал, явно циничная двойная игра, которую практически никто за пределами средств массовой информации и социальных кругов Кольцевой дороги не воспринимает всерьез, но это ритуал, значение которого, тем не менее, занимает непропорциональное и заметное место в нашем национальном самоощущении.

Те, кто приглашены на эти «черные галстуки», общаются локтями с проектировщиками разрушения Ирака и Вьетнама, имеют стимул поддерживать это поверхностное моральное притворство. Но для остальных из нас нет особых причин подыгрывать фальшивому, избирательному морализму нашей элиты национальной безопасности. Это манипулирование дискурсом о «правах человека» существует для продвижения материальных интересов США за счет не только многочисленных жертв Генри Киссинджера, но и фактического дела продвижения прав человека как такового — без пугающих кавычек и циничной геополитической полезности, которые предполагаются либералами. на самом деле заботиться о.

Лицензия Creative Commons

Публикуйте наши статьи бесплатно, в Интернете или в печатном виде, под лицензией Creative Commons.

Source: https://therealnews.com/the-supposed-champions-of-human-rights-partying-with-henry-kissinger-for-his-100th-birthday

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ