Энергетическая компания получает сверхприбыли, увеличивая счета

0
166

Большинству из нас может быть тяжело, но сейчас хорошее время, чтобы стать энергетическим капиталистом. Распределители энергии получили миллиарды дополнительных прибылей благодаря лазейкам в законодательстве и намерены заработать еще больше в ближайшие месяцы и годы.

Согласно данным Института экономики энергетики и финансового анализа, в Новом Южном Уэльсе, Южной Австралии, Виктории и юго-восточном Квинсленде за последние восемь лет энергетические сети получили сверхприбыль на 67% выше, чем «обычная прибыль».

Эти дистрибьюторы имеют монопольный контроль над участками инфраструктуры, поэтому регуляторы должны предотвращать взвинчивание цен. Исследователь IEEFA Саймон Орм подсчитал, что, завышая эксплуатационные расходы и взимая плату с клиентов на основе преувеличенных цифр, энергетическим компаниям удалось выжать дополнительные 10 миллиардов долларов сверх 15 миллиардов долларов «нормальной прибыли», которую они могли бы получить.

По оценкам Орма, эта сверхприбыльная лазейка будет отвечать за от 15 до 30 процентов предстоящих скачков цен на энергоносители для большей части восточного побережья Австралии.

Согласно исследованию, опубликованному Управлением по регулированию энергетики Австралии в августе прошлого года, в то время как энергетические компании зарабатывали деньги, более четверти домохозяйств, в том числе почти половина арендаторов, изо всех сил пытались оплатить свои стремительно растущие счета. Еще 37% ожидают трудностей с оплатой счетов в ближайшие несколько лет. Только 2% домохозяйств вообще не беспокоили цены на электроэнергию.

Вы можете получить представление о кризисе стоимости жизни по тому, как домохозяйства планируют сократить потребление энергии и расходы. Респонденты опроса AER заявили, что планируют «есть меньше», «[sit] в холодных и темных помещениях», «меньше стирать» и «замораживать», чтобы снизить затраты на электроэнергию.

А скачки цен продолжаются. Ожидается, что счета за электроэнергию на восточном побережье Австралии увеличатся в среднем примерно на 20-24 процента с июля.

Source: https://redflag.org.au/article/power-company-super-profits-pushing-bills

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ