Эндрю Куомо теперь утверждает, что он жертва культуры отмены – Мать Джонс

0
105

zz/NDZ/STAR MAX/IPx/AP

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

На последнем этапе своей политической карьеры имя члена палаты представителей Джона Льюиса было своего рода костылем, к которому циничные политики тянулись, чтобы помочь себе двигаться вперед. Джон Маккейн, который однажды проголосовал против того, чтобы сделать День MLK праздником, сказал, что Льюис был одним из «трех мудрецов», с которыми он посоветовался бы, если бы его избрали президентом. Кирстен Синема проголосовала за Льюиса.ее «герой»— быть спикером Палаты представителей, чтобы она могла сказать людям, что не голосовала за Нэнси Пелоси. Когда конгрессмен умер в 2020 году, Марко Рубио написал в Твиттере, что «для меня было честью знать и быть благословленным возможностью служить в Конгрессе с Джоном Льюисом, настоящим и историческим американским героем». К письму прилагалась фотография Элайджи Каммингса.

Так получилось, что накануне 57-й годовщины Кровавого воскресенья, когда покойный конгрессмен был избит на мосту Эдмунда Петтуса в Сельме, штат Алабама, бывший губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо призвал Льюиса в поддержку его собственного турне по политической реабилитации.

«Давайте потрудимся», — сказал Куомо церковному собранию в Бруклине, повторяя девиз Льюиса. Несколько часов спустя он повторил это сообщение в списке адресов электронной почты своего комитета по политической кампании.

Куомо, который ушел в отставку в прошлом году после того, как многочисленные женщины обвинили его в сексуальных домогательствах, готовится вернуться. Его кампания, которая на самом деле так и не была расформирована, тратит 369 000 долларов на рекламу, пытающуюся очистить его имя. Он не исключает в будущем баллотироваться на пост президента. А выступление в церкви Краун-Хайтс, пастор которой является давним союзником, дало самое ясное представление о аргументах, которые Куомо выдвинет, если снова пойдет на выборы: он стал жертвой культуры отмены со стороны противников реальных перемен.

«Если вы хотите что-то отменить, отмените федеральный тупик, отмените некомпетентность, отмените распри, отмените преступность, отмените бездомность, отмените неравенство в образовании, отмените бедность, отмените расизм», — сказал Куомо. «Возмущайтесь, но возмущайтесь тем, что действительно важно, а действительно важно то, что важно для вас».

Здесь есть очевидный подтекст: Куомо считает, что то, в чем его обвиняли в отношении различных женщин, которые работали рядом с ним, и то, в чем комитет ассамблеи штата нашел «неопровержимые доказательства», не должно иметь большого значения для людей, которых он лично не касался. беспокоить. Это мрачное утверждение, усугубляемое тем фактом, что для этого он пошел в настоящую церковь. Почему к самому влиятельному человеку в штате должны предъявляться такие низкие требования, чтобы крысы метро не могли под ним проползти?

Но людей возмущало не только то, как Куомо обращался с женщинами на своей профессиональной орбите. История, которая привела в движение его политическое падение, касалась вопроса жизни и смерти — попытки его администрации скрыть число погибших в результате его решения отправить пациентов с Covid-19 обратно в дома престарелых в начале пандемии. Офис Куомо сделал все возможное, чтобы скрыть истинную цену этой политики, манипулируя данными, чтобы замести эти смерти под ковер. Все это время он использовал страдания своих избирателей, чтобы отполировать свой собственный национальный бренд, сотрудничая со своим теперь также опальным братом Крисом в ночных сегментах CNN; подписание контракта на издание книги на 5 миллионов долларов, для написания которого он привлек государственных служащих; и превращая свои пресс-конференции в своего рода странный китч.

Когда Рон Ким, член законодательного собрания от Демократической партии из Квинса, оспорил поведение губернатора, Куомо пригрозил «уничтожить» его. Обвинения в поведении Куомо последовали за разоблачениями сокрытия Куомо; они являются частью одной и той же истории — издевательства, обманчиво рекламируемые как лидерство, и привилегированное чувство безнаказанности, с которым он действовал.

«Отмените некомпетентность», — говорит Куомо, но не его.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ