Эндрю Куомо был обвинен в проступке сексуального преступления – мать Джонс

0
48

Спенсер Платт / Гетти

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Бывшему губернатору Нью-Йорка Эндрю Куомо в четверг было предъявлено обвинение в проступке на сексуальной почве. Губернатор, который ушел в отставку в августе после того, как генеральный прокурор штата Летиция Джеймс опубликовала взрывоопасный отчет, в котором говорится о том, что он подвергал сексуальных домогательств нынешним и бывшим государственным служащим, обвиняется в «насильственном прикосновении» на основании утверждения о том, что он ласкал женщину без согласия в особняк руководителя в декабре прошлого года.

Согласно Вашингтон Пост, в жалобе говорится, что бывший губернатор «умышленно и без законных целей насильно просунул руку под блузку потерпевшего». Действия губернатора, продолжает жалоба, были «направлены на унижение и удовлетворение его сексуальных желаний, что противоречит положениям закона».

Куомо было предъявлено обвинение в городском суде Олбани. Хотя личность жертвы не установлена, обвинения, как сообщается, совпадают с утверждениями Бретани Комиссо, бывшего исполнительного помощника губернатора. Куомо отверг обвинения Комиссо, заявив, что она инициировала или приветствовала физический контакт между ними. Комиссо решительно отвергла его объяснение, когда этим летом она раскрыла свою личность.

В случае признания виновным Куомо грозит максимальное наказание в виде одного года за решеткой или три года условно.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ