Эми Клобучар заявляет, что, когда Верховный суд готов принять участие в расследовании, Конгрессу необходимо действовать – и быстро – Мать Джонс

0
130

Сенатор Эми Клобучар (демократия) выступает на митинге у Капитолия США в сентябре.Чип Сомодевилла / Гетти

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В среду Верховный суд заслушал аргументы относительно конституционности Закона штата Миссисипи о гестационном возрасте, вызывающего споры закона штата, запрещающего почти все аборты после 15 недель беременности. В ходе своих допросов шесть консерваторов убедительно указали на то, что они, вероятно, отменит – или, по крайней мере, опровергнут – основополагающее решение суда в Роу против Уэйда, которая запрещает аборты до достижения точки жизнеспособности плода, то есть примерно за шесть месяцев.

В воскресенье Познакомьтесь с прессой, Сенатор Эми Клобучар (демократия) сказала, что реакция в пользу выбора должна исходить от ее коллег из Конгресса: Turn Икразащиты в федеральном законодательстве, полностью лишив американцев доступа к абортам из-под контроля судей.

«Я думаю, что наиболее разумный способ сделать это прямо сейчас – это поднять этот вопрос перед Сенатом США для кодификации Роу против Уэйда в закон », – сказал Клобучар ведущему Чаку Тодду.

1973 год Икра Решение запретило отдельным штатам вводить ограничения, запрещающие аборты до достижения жизнеспособности плода. В одном сценарии Верховный суд мог бы ослабить право на аборт, отменив эту часть Икра, что позволяет Миссисипи и другим штатам решать, когда во время беременности перекрыть доступ к абортам. (Ранее в этом же сроке Верховный суд заслушал аргументы о конституционности законопроекта 8 Сената Техаса, еще более жесткого запрета на аборты, который ставит процедуру вне закона через шесть недель.)

Движение Конгресса по кодификации Икра будет удерживать государства от ограничения или фактического уничтожения прав на аборт. Это также предотвратило бы резкие различия в доступе к абортам в разных штатах, что означало бы больше запретительно долгих поездок и бегств, обусловленных законодательством Техаса, и заставило бы других, особенно бедных людей, выносить нежелательную беременность до срока. Клобучар сказал в воскресенье, что федеральный закон об абортах предотвратит эту несправедливую «лоскутную одежду» законов, отметив, что некоторые республиканцы, выступающие за выбор, выразили поддержку этой идее.

Демократы годами выдвигали идею принятия федерального закона, закрепляющего права на аборт: в 2007 году, во время своей первой президентской кампании, Барак Обама пообещал, что это будет «первое, что я сделаю как президент». На предварительных выборах в президенты от Демократической партии 2020 года кандидаты, в том числе Клобучар, назвали закон о выборах в качестве ключевой части своих платформ по репродуктивным правам, а президент Джо Байден заявил, что его администрация «привержена кодификации Роу против Уэйда. » Группа демократов в Палате представителей разработала именно этот закон, который был принят Палатой представителей в сентябре. Но его продвижение застопорилось в Сенате, где законопроект нуждается в 60-ти надежных голосах, чтобы принять его. По словам Клобучар, при незначительном большинстве демократов в верхней палате она и ее коллеги «следят за правилами» в отношении флибустьеров.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ