Эмир Катара и Илон Маск говорят во второй день Катарского экономического форума | Новости экономики

0
59

Эмир Катара шейх Тамим бин Хамад Аль Тани и бизнесмен Илон Маск были среди спикеров во второй день Катарского экономического форума, посвященного восстановлению мировой экономики после пандемии COVID-19 и растущих проблем, таких как отсутствие продовольственной безопасности и потребность в энергии. диверсификация стояла на повестке дня.

«Поддержка экономики, инвестиций и инноваций при сохранении общих ценностей и сохранении мира — это способ наращивания потенциала для преодоления проблем, с которыми сталкивается все человечество», — сказал во вступительном слове во вторник эмир Катара шейх Тамим бин Хамад Аль Тани.

«Катар как партнер в мировом сообществе несет ответственность за глобальные изменения и их влияние на людей», — добавил он.

Форум, организованный Bloomberg, будет посвящен необходимости диверсификации мировой экономики и развитию сектора возобновляемых источников энергии, по словам Джамала Эльшайяла из Al Jazeera, репортажа с мероприятия.

«Но форум не просто рассматривает вещи с финансовой точки зрения, здесь также обсуждаются смежные темы, такие как окружающая среда или роль политики и прав человека в развивающихся экономиках», — сказал Эльшайял.

От Твиттера к Тесле

Виртуально появившись на мероприятии, Маск, самый богатый человек в мире по версии журнала Forbes, рассказал о своем недавнем предложении приобрести Twitter и проблемах, связанных с платформой социальных сетей, включая количество спам-пользователей в системе и накопление долга. часть сделки.

«Мы все еще ждем решения по этому вопросу, и это очень важный вопрос», — сказал он, вновь выразив сомнения по поводу утверждений Twitter о том, что фальшивые или спам-аккаунты составляют менее пяти процентов его ежедневных активных пользователей, которые можно монетизировать. «И тогда, конечно, возникает вопрос, сойдется ли долговая часть раунда? И тогда акционеры проголосуют за?»

Говоря о Tesla, компании по производству электромобилей, исполнительным директором которой он является, Маск сказал, что в течение следующих трех месяцев ее наемная рабочая сила будет сокращена примерно на 10 процентов. По словам Маска, сокращение составит примерно 3,5% от общей численности персонала компании.

Его комментарий прозвучал после того, как два бывших сотрудника Tesla подали иск против компании, утверждая, что ее решение о проведении «массовых увольнений» нарушило федеральный закон, поскольку компания не уведомила заранее о сокращении рабочих мест.

Иск был подан поздно вечером в воскресенье в Техасе двумя рабочими, которые заявили, что были уволены с гигафабрики Tesla в Спарксе, штат Невада, в июне. Согласно иску, на заводе в Неваде было уволено более 500 сотрудников.

Маск преуменьшил иск как «тривиальный». «Давайте не будем слишком зацикливаться на упреждающем судебном процессе, который не имеет юридической силы», — сказал он.

«Похоже, что все, что связано с Tesla, получает много кликов, будь то тривиальное или важное. Я бы отнес тот иск, о котором вы говорите, к разряду тривиальных».

Волатильность рынка

На другой панели Форума генеральный директор ExxonMobil Даррен Вудс заявил, что для прекращения волатильности энергетического рынка потребуется время, и ожидается, что нефтяные рынки будут довольно жесткими в течение трех-пяти лет. Вудс добавил, что компания обратилась к правительству США с просьбой о более эффективном инвестиционном процессе и усилиях по централизации сокращения выбросов углерода.

Генеральный директор QatarEnergy Саад аль-Кааби также объявил, что ExxonMobil станет последней международной компанией, присоединившейся к Катару в проекте расширения Северного месторождения.

Катар сотрудничает с международными компаниями на первом и крупнейшем этапе расширения почти на 30 миллиардов долларов, которое укрепит позиции Катара как крупнейшего в мире экспортера СПГ.

Ожидается, что две компании подпишут соглашение позже во вторник.

Этот шаг был сделан после того, как TotalEnergy, итальянская Eni и ConocoPhillips также присоединились к QatarEnergy в этом проекте.

Говоря о глобальных финансах, управляющий директор Kuwait Investment Authority (KIA) Ганем аль-Генайман ожидает дальнейшего ожидаемого спада на мировых рынках, прежде чем размещать инвестиции, и полагает, что это произойдет до конца года.

Генайман сказал, что, по его мнению, рынки «упадут дальше».

По данным Института Sovereign Wealth Fund Institute, суверенный фонд KIA имеет активы на сумму более 700 миллиардов долларов. Он управляет двумя фондами: один является заначкой на случай падения цен на нефть, а другой используется для покрытия дефицита бюджета Кувейта.

В кулуарах мероприятия в Дохе глава Кувейтской нефтяной корпорации заявил, что производитель нефти в Персидском заливе имеет возможность достичь своей квоты ОПЕК и переходит к своей первой морской добыче, поскольку он инвестирует для удовлетворения будущего спроса на нефть.

«Мы делаем инвестиции, необходимые для обеспечения того, чтобы мы могли удовлетворить любые новые увеличения с точки зрения ассигнований, а также с точки зрения спроса», — сказал шейх Наваф Сауд аль-Сабах. «Нам всегда нравится поддерживать резервные мощности примерно на 10-15% выше, чем нам нужно, на случай перебоев с поставками по всему миру».

Кувейт получил свою первую морскую буровую установку неделю назад и вскоре будет готов начать бурение, сказал он, не уточнив точных сроков.

«Мы ведем добычу на суше уже почти 90 лет, и теперь мы впервые переходим к морским работам», — сказал он. «У нас должны быть хорошие новости об этом в ближайшее время».

Source: https://www.aljazeera.com/economy/2022/6/21/qatari-emir-elon-musk-speak-day-two-qatar-economic-forum

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ