Элитное полицейское подразделение прибыло во французскую тюрьму, когда заключенный, которого якобы прозвали «монстром Коломба», взял в заложники двух охранников – RT World News

0
57

Заключенный, склонный к насилию, взял в заложники двух охранников в тюрьме строгого режима на северо-западе Франции. Мужчина сдался только после того, как полиция и администрация тюрьмы направили на место происшествия два элитных подразделения.

Кризис с заложниками развернулся во французской тюрьме Конд-сюр-Сарт – тюрьме строгого режима, в которой содержатся опасные заключенные – рано утром во вторник, когда жестокий заключенный взял в заложники двух тюремных надзирателей.

По сообщениям французских СМИ, заключенный напал и ранил одного из охранников, прежде чем запер его с другим охранником в собственной камере. Этот человек владел 15-сантиметровым клинком ручной работы, сообщил BFMTV член элитного подразделения тюремного вмешательства ERIS.



Также на rt.com
Забудьте о наказании и реабилитации … для одной британской тюрьмы выдача фиолетовых значков с «местоимением» является приоритетом


По некоторым сообщениям, заключенный пытался обсудить условия своего тюремного заключения с администрацией тюрьмы. Мужчина отбывает пожизненное заключение за изнасилование и покушение на убийство, минимальный срок – 22 года.

Два элитных подразделения вмешательства – ERIS тюремной администрации и RAID французской национальной полиции – были развернуты на месте происшествия, чтобы разобраться с ситуацией. В конце концов, заключенный освободил заложников и сдался без дальнейшего насилия после переговоров с рейдом позже в тот же день.

Министр юстиции Франции Эрик Дюпон-Моретти подтвержденный что «Ситуация с захватом заложников закончилась» в Твиттере, когда он выразил свою поддержку двум тюремным надзирателям и поздравил членов элитных подразделений с «Сделать возможным этот быстрый результат».

Сообщается, что во время инцидента один из охранников получил серьезную травму глаза, а другой остался невредимым.

Упомянутый заключенный, которого некоторые французские СМИ идентифицировали как Софиану Расмук, по-видимому, известен серией чрезвычайно жестоких преступлений, за которые он получил прозвище «монстр Коломб».



Также на rt.com
Правительство Нью-Йорка освобождает почти 200 заключенных из охваченной кризисом тюрьмы Райкерс-Айленд, где из-за нехватки персонала сокамерники «управляют убежищем».


В период с 2002 по 2012 год мужчина был осужден 20 раз за различные правонарушения и был охарактеризован как преступник. «Психопат-рецидивист» французскими СМИ. Один из его родственников сказал Le Figaro еще в 2016 году, что Расмук был «Сумасшедший и может стать агрессивным в любой момент».

В 2013 году он напал и изнасиловал одну молодую женщину и попытался изнасиловать другую, избив ее почти до смерти и оставив ее инвалидом в городе Коломб, к северо-западу от Парижа. Он был приговорен к пожизненному заключению в 2017 году и первоначально был отправлен в другую тюрьму в Бауа-д’Арси.

Он был переведен в Конд-сюр-Сарт в середине сентября после предыдущего нападения на тюремного охранника в 2018 году, когда он, как сообщается, пытался напасть на начальника тюрьмы с ножом ручной работы, но был подавлен и задержан.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ