Элитного британского солдата арестовали после того, как он ушел в самоволку, чтобы воевать в Украине — СМИ — RT World News

0
117

Британская военная полиция арестовала 19-летнего солдата элитной гвардии Колдстрима после того, как он вернулся из Украины, сообщил в воскресенье таблоид The ​​Sun со ссылкой на военные источники.

Солдат ушел в самоволку около двух недель назад, чтобы присоединиться к украинскому так называемому Международному легиону территориальной обороны, в который входят иностранные боевики, желающие вступить в бой с российскими войсками. По данным таблоида, солдат был “скучающий” с церемониальной ролью своего полка и хотел увидеть какие-то реальные действия, поскольку его обещанная поездка в Афганистан не состоялась, по-видимому, из-за поспешного вывода сил западной коалиции из этой страны в прошлом году.

Солдат решил вернуться в Великобританию после того, как его начальству и британским бойцам удалось убедить его, что чем дольше он будет оставаться в самоволке, тем хуже будут для него возможные последствия, сообщает газета. Сообщается, что вместе с ним в Украину отправились трое других военнослужащих гвардии, которые, как полагают, все еще остаются в стране.

«Кажется, гвардеец понял свою ошибку, пока был в Украине, и все очень рады этому», — сообщил источник The Sun.




«Он был на связи со своим командованием, которое сказало ему, что он должен вернуться. Он знал, что у него будут проблемы, но ему также недвусмысленно сказали, что чем дольше он останется там, тем хуже будет». — добавил источник.

Считается, что гвардеец был задержан военной полицией для допроса сразу после того, как он приземлился на британской земле. Теперь ему может грозить тюремный срок за дезертирство. Ранее в этом месяце министерство обороны Великобритании прямо предупредило военнослужащих действительной службы о том, что они не должны в одиночку воевать в Украине.

«Всему обслуживающему персоналу запрещен выезд в Украину до особого распоряжения. Это применимо независимо от того, находится ли обслуживающий персонал в отпуске или нет. Персонал, направляющийся в Украину, будет привлечен к дисциплинарной и административной ответственности“, – сказал тогда представитель Минобороны.

Москва неоднократно предостерегала иностранных граждан от поездки в Украину, чтобы попытаться помочь отбиться от так называемых русских «военная операция» запущен там в конце февраля.


Россия отправила сообщение иностранным наемникам в Украине

В минувшие выходные российские военные подкрепили свою позицию ракетным ударом по Яворовскому полигону на западе Украины, где скопились иностранные боевики. «до 180 иностранных наемников» были убиты при нападении. В воскресенье Москва заявила, что нанесла еще один такой же удар по иностранным боевикам, нанеся удар по тренировочному центру спецназа под Житомиром. Около 100 военнослужащих, украинцев и «иностранные наемники» По данным российских военных, в результате нового удара погибли одинаково.

Москва напала на своего соседа в прошлом месяце после семилетнего противостояния из-за невыполнения Украиной условий Минских соглашений и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Теперь Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что он планировал отбить две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ