Экс-премьер Пакистана обвинил «иностранный заговор»

0
74

Имран Хан предупредил о предполагаемом вмешательстве, прежде чем потерять вотум недоверия в парламенте

В своем первом твите после потери поста премьер-министра Пакистана Имран Хан указал пальцем на неназванные иностранные силы, которые, как он утверждает, вмешивались в дела страны. Вотум недоверия, в результате которого он был свергнут, был проведен рано утром в воскресенье.

«Пакистан стал независимым государством в 1947 году; но сегодня снова начинается борьба за свободу против иностранного заговора о смене режима». Хан написал. Он добавил, что «Всегда народ страны защищает свой суверенитет и демократию».

Звезда крикета, ставшая политиком, Хан вступил в должность в 2018 году. Однако его партия PTI фактически потеряла большинство в Национальной ассамблее в марте, когда семь депутатов от ее партнера по коалиции решили вступить в ряды оппозиции. Соперники обвинили хана в экономических и политических неудачах.

Прочитайте больше

Премьер Пакистана проиграл вотум недоверия

Однако теперь уже экс-премьер заявил, что оппозиция действует по воле иностранной державы. Еще в пятницу Хан сказал в своем обращении, что он «готов к борьбе» и не принял бы «импортное правительство», добавив, что он настроен «Яростно агитировать против этого».

Выдвигая аналогичные обвинения в прошлом, он однажды назвал Вашингтон игроком, стоящим за предполагаемым заговором. Сообщалось, что Хан получил информационное письмо от посла Пакистана в США, в котором была запись высокопоставленного американского чиновника, в которой говорилось, что отношения между двумя странами улучшатся, если Хан больше не будет у власти. По словам Хана, Вашингтон хотел, чтобы он ушел из-за его готовности проводить независимую внешнюю политику и из-за его визита в Москву в конце февраля. Государственный департамент США отверг все подобные обвинения.

Национальное собрание Пакистана проголосует за нового премьер-министра в понедельник. Кандидатом от PTI является Шах Мехмуд Куреши, который занимал пост министра иностранных дел, но теперь добавил слово “бывший” в его твиттер профиль. Оппозиционная партия Пакистанская мусульманская лига-Наваз выдвинула Шехбаза Шарифа, брата бывшего премьер-министра Наваза Шарифа, своим кандидатом на этот пост.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ