Экс-премьер Израиля Нетаньяху поднимает руку в результате ОШИБКИ и голосует с соперниками – RT World News

0
60

На крупном голосовании, в ходе которого Израиль впервые за более чем три года принял бюджет, бывший премьер, а ныне лидер оппозиции Биньямин Нетаньяху случайно поднял руку в пользу пункта и проголосовал вместе со своими соперниками.

Кнессет утвердил государственный бюджет на 2021 год в ходе закрытого марафона 61-59 голосований рано утром в четверг, вызвав празднование и замечания со стороны действующего премьер-министра Нафтали Беннета, который объявил, что это знаменательное событие было «праздник государства Израиль».

«После многих лет хаоса – мы сформировали правительство, мы преодолели вариант Дельты, и теперь, слава Богу, мы приняли бюджет для Израиля», Беннетт Твитнул.



Также на rt.com
Израиль поднимет в небо огромный военный воздушный шар (ВИДЕО)


Голосование в четверг, требующее принятия закона о бюджете к 14 ноября, чтобы помешать автоматическому роспуску Кнессета и запуску февральских выборов, знаменует собой первый раз, когда Израиль принял новый бюджет с марта 2018 года.

Однако Нетаньяху, который является лидером оппозиции и ветераном израильской ассамблеи, по ошибке поднял руку в поддержку статьи о бюджете с коалицией рано утром. Бывший премьер-министр был не единственным высокопоставленным членом Кнессета, который ошибся и проголосовал вместе с коалицией, и лидер ШАС Арье Дери также поступил так же.



Также на rt.com
Нетаньяху отстранен от власти после того, как израильские депутаты поддержали «смену» правительственной коалиции


Правительство, избранное в июне, изгнало Нетаньяху с поста премьер-министра после 12-летнего пребывания у власти, и его заменил Нафтали Беннет, лидер альянса Ямина и ключевая фигура в «коалиции изменений».

Израиль вступил в политический кризис после выборов в апреле 2019 года после того, как правая партия, связанная с тогдашним премьер-министром, отказалась сидеть с ним в правительстве из-за его обвинительного заключения по обвинениям в коррупции.

За этот период в штате прошли четыре выборы и роспуск парламента после того, как он не принял национальный бюджет.

Нравится эта история? Поделись с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ