Экс-президент ЮАР вернется за решетку – RT World News

0
122

Высокий суд ЮАР постановил, что условно-досрочное освобождение Джейкоба Зумы по медицинским показаниям было незаконным. 79-летний бывший президент, осужденный за неуважение к суду, теперь должен вернуться в тюрьму.

В среду суд постановил, что бывший президент Джейкоб Зума должен вернуться в тюрьму, отменив сентябрьский приговор, который предоставил ему условно-досрочное освобождение по медицинским показаниям. 79-летний мужчина отбывает 15-месячный срок за неуважение к суду.

Читать далее




«Настоящим предписывается вернуть третьего ответчика под стражу Департамента исправительных учреждений для отбытия оставшегося срока тюремного заключения», приговор оглашен, сообщают местные СМИ.

Зума сдался 7 июля, чтобы отбыть срок тюремного заключения. Его признали виновным в неуважении к суду, поскольку он не явился на слушания по обвинению в коррупции в течение его девятилетнего пребывания на посту президента.

Задержание бывшего президента спровоцировало самое жестокое насилие в Южной Африке за десятилетия. Более 300 человек погибли и более 3000 были арестованы в результате массовых беспорядков и грабежей, которые также были вызваны тяжелыми экономическими условиями и повсеместной безработицей.

В августе Зума была доставлена ​​в больницу для медицинского наблюдения, а в сентябре ей было предоставлено условно-досрочное освобождение. В том же месяце верховный суд Южной Африки отклонил его ходатайство об отмене приговора.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ