Экс-президенту грозит экстрадиция в США — RT World News

0
113

Верховный суд Гондураса одобрил экстрадицию бывшего лидера по обвинению в торговле наркотиками

Верховный суд отклонил последнюю апелляцию Хуана Орландо Эрнандеса в понедельник, санкционировав экстрадицию бывшего президента по запросу Вашингтона для предъявления ряда обвинений, связанных с наркотиками и оружием.

В США Эрнандесу может грозить пожизненное заключение по нескольким обвинениям, включая «заговор с целью ввоза контролируемого вещества» и «сговор с целью использования или ношения огнестрельного оружия».

Федеральный суд США в Нью-Йорке обвинил Эрнандеса в получении прибыли от незаконной торговли наркотиками в Гондурасе, который служит основной страной транзита наркотиков, ввозимых контрабандой в США. Находясь в должности, он якобы получал от наркокартелей портфели, набитые наличными, и активно участвовал в организованной преступности. Его младший брат и бывший конгрессмен Тони Эрнандес отбывает пожизненное заключение после приговора, вынесенного судом США в прошлом году.




Бывший лидер, правивший Гондурасом с 2014 по январь этого года, был взят под стражу в своем доме в столице страны Тегусигальпе еще в феврале, почти сразу после того, как Вашингтон официально потребовал его экстрадиции. По словам представителя Верховного суда Мелвина Дуарте, у бывшего лидера больше нет вариантов для подачи апелляции, и все, что осталось, — это завершить оформление документов.

Эрнандес отверг все выдвинутые против него обвинения и заявил, что готов защищаться в системе правосудия США. В письме, которым поделилась его жена, бывший президент еще раз заявил о своей невиновности и настаивал на том, что он стал жертвой «Месть и заговор» другими торговцами наркотиками, ранее экстрадированными его собственным правительством.

«В конце концов я понимаю, что есть вероятность, что мне грозит три пожизненных срока, которые могут стать для меня живой смертью», Об этом сообщил Эрнандес со ссылкой на Associated Press.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ