Экс-президенту Аргентины предъявлено обвинение в шпионаже – RT World News

0
142

Бывшему президенту Аргентины Маурисио Макри было предъявлено обвинение в незаконном шпионаже в деле, связанном с наблюдением его правительства за убитыми горем семьями экипажа пропавшей подводной лодки.

Федеральный судья Мартини Бава поддержал обвинительное заключение в среду, заявив, что Макри несет ответственность за кампанию онлайн-наблюдения за родственниками моряков подводной лодки Сан-Хуана, которые попросили правительство продолжить поиск пропавшей без вести в ноябре 2017 года подводной лодки.

Подробнее




Судья конфисковал 100 миллионов песо (около 1 миллиона долларов) у Макри и запретил ему выезжать из Аргентины, сообщают местные СМИ со ссылкой на судебные источники. Ответчик «Вел незаконный шпионаж» кампания, ориентированная на людей, пострадавших от «Одна из величайших трагедий» это произошло во время его пребывания в должности, стремясь быть в курсе «Движения» а также “претензии” они приняли, говорится в постановлении суда на 171 странице, с которым ознакомился Infobae.

Слежка якобы велась в период с декабря 2017 года по конец 2018 года. Бывший президент якобы инициировал это, потому что он был обеспокоен тем, как все дело Сан-Хуана может «Повлиять на имидж правительства».

Адвокаты Макри заявили, что подадут апелляцию на это решение. Бывший президент неоднократно называл этот процесс политическим и заявлял, что его преследование связано с выборами в законодательные органы, которые прошли в середине ноября.

Ранее аргентинский суд также предъявил обвинения двум бывшим высокопоставленным чиновникам Федерального разведывательного управления Аргентины, заявив, что они не могли не знать о шпионской кампании и, скорее всего, приложили к ней руку.

ARA San Juan (S-42) исчез в ноябре 2017 года. Поиск дизель-электрической подводной лодки начался немедленно с привлечением кораблей и самолетов, укомплектованных личным составом из 13 стран. Спустя 15 дней операции на флоте решили ее прекратить. В конце 2018 года было обнаружено «Взорвался» и лежащий на дне моря на глубине 800 метров. Трагедия унесла жизни всех 44 моряков на борту.

Макри может грозить тюремное заключение сроком до десяти лет, если он будет признан виновным.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ