Экс-помощник Трампа передал тексты комитету 6 января — сообщает RT World News

0
88

В одном из сообщений ведущего Fox News Шона Хэннити Кейли Макинани предлагалось «больше никаких украденных предвыборных разговоров».

Кейли Макинани, которая тесно сотрудничала с бывшим президентом Дональдом Трампом до и после бунта в Капитолии 6 января, была вызвана в суд комитетом в ноябре и, как сообщается, передала свои текстовые сообщения.

Макинани, который работал пресс-секретарем Белого дома с апреля 2020 года по январь 2021 года, попросили передать записи, включая текстовые сообщения, и дать показания перед комитетом по расследованию беспорядков в Капитолии.

Источник, знакомый с ходом расследования, сообщил ABC News, что она передала тексты, и это указывает на то, что она сотрудничала со следствием.

В одном из сообщений ведущего Fox News Шона Хэннити Макинани говорилось: «Больше никаких украденных предвыборных разговоров», — заявил источник. «Да, импичмент и 25-я поправка реальны, и многие люди уйдут». другой текст видимо читал.




Макинани публично не подтвердила, передавала ли она текстовые сообщения, и не прокомментировала уровень своего сотрудничества с комитетом.

По имеющимся данным, 13 января этого года она фактически предстала перед комитетом 6 января на несколько часов. Если это правда, это объясняет ее отсутствие в полуденной программе Fox News в тот день, отмечает ABC.

В письме комитета Макинани, отправленном вместе с повесткой в ​​суд, говорится, что законодатели хотели спросить ее о ее неоднократных заявлениях о мошенничестве на выборах в брифинге Белого дома и во время разговоров с Трампом.

По словам руководителей комитета, комитет Палаты представителей допросил более 400 человек в рамках своего расследования, при этом большинство свидетелей сотрудничали с запросами и повестками в суд.

Однако бывший стратег Белого дома Стив Бэннон и бывший руководитель аппарата Белого дома Марк Медоуз публично отказались участвовать в судебных повестках комитета, в результате чего Конгресс проголосовал за то, чтобы заявить о неуважении к мужчинам и направить их в Министерство юстиции (Министерство юстиции).

Министерство юстиции предъявило Бэннону обвинение федеральным большим жюри по двум пунктам обвинения в неуважении к Конгрессу. Он не признал себя виновным и предстанет перед судом в июле. Медоуз до сих пор не было предъявлено обвинение.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ