Экс-мэр Италии, которого когда-то хвалили за интеграцию мигрантов, получил 13 лет тюрьмы за “ нарушения ” в обращении с просителями убежища – RT World News

0
46

Экс-мэр небольшого итальянского городка был приговорен к 13 годам лишения свободы за различные нарушения в обращении с мигрантами. За время своего пребывания в должности он получил международную похвалу за свои усилия по интеграции мигрантов.

Доменико Лукано, бывший мэр города Риаче, расположенного в южной части Италии, Калабрии, в четверг был приговорен к 13 годам и двум месяцам тюремного заключения. Приговор оказался почти вдвое больше, чем требовала прокуратура – семь лет и 11 месяцев. Экс-мэру также было приказано вернуть 500 000 евро в виде финансирования, полученного от правительства Италии и ЕС.

По словам магистратов, экс-мэр нарушил процесс публичных торгов, заключив контракты на вывоз мусора с двумя компаниями, созданными специально для помощи мигрантам в трудоустройстве.
Выступая перед журналистами после суда, экс-мэр выразил шок по поводу решения, предположив, что приговор может быть местью за его борьбу с мафией во время его пребывания у власти.



Также на rt.com
«Смертельное игнорирование»: ЕС частично виноват в гибели мигрантов в Средиземноморье, говорится в докладе ООН


«Я провел свою жизнь против мафиозных кланов, я встал на сторону последних, прибывших беженцев … сегодня все для меня заканчивается», – сказал Лукано, выступая перед трибуналом в калабрийском городе Локри. «А у меня даже нет денег, чтобы платить адвокатам… сегодня для меня все кончается. Нет справедливости ».

Я ожидал полного оправдания, ничего подобного не представлял

Доменико Лукано, также известный как «Миммо», занимал пост мэра Риаче, города с населением 1800 человек, с 2004 по 2018 год. Он получил международную похвалу за свою решительную позицию в поддержку мигрантов, вошел в список 50 величайших лидеров мира по версии журнала Fortune в 2016 году. , а также заняв второе место в конкурсе мэров мира 2010 года.

Экс-мэр получил высокую оценку за его усилия по расселению и интеграции мигрантов, поскольку за время своего пребывания у власти он поселил в своем городе около 500 беженцев. Падение благодати пришло к Лукано в 2018 году, когда он был помещен под домашний арест по обвинению в растрате средств, мошенничестве и нарушении миграционных правил с целью содействия нелегальной иммиграции. Его также обвинили в организации фиктивных браков после того, как он помог организовать свадьбу между секс-работником из Нигерии и итальянцем, чтобы женщина могла жить и работать в стране на законных основаниях. Однако обвинение было отклонено Верховным кассационным судом, высшим апелляционным судом Италии.

Адвокаты Лукано назвали приговор абсурдным, и “Вопреки всем уликам” добавив, что команда юристов подаст апелляцию в ближайшее время. Экс-мэр, скорее всего, останется под домашним арестом, поскольку, согласно итальянскому законодательству, приговор станет окончательным только после двух апелляций.

Длительный тюремный срок приветствовали фигуры, выступающие против мигрантов, в том числе бывший министр внутренних дел и правый политик Маттео Сальвини. Сальвини сказал, что, когда Лукано включен в список кандидатов на предстоящих местных выборах, «Левые выдвигают кандидатов, приговоренных к 13 годам лишения свободы», ссылаясь на приговор Лукано.



Также на rt.com
Прокуратура Италии проверяет ливийскую береговую охрану на предмет “ стрельбы и попытки тарана ” лодки-мигранта (ВИДЕО)


Между тем, промигрантские группы выразили возмущение решением суда. Компания Sea Watch Italy, которая занимается спасением мигрантов, пытающихся попасть в Европу через Средиземное море, выразила поддержку осужденному экс-мэру.

«Бывший мэр Риаче дал жизнь и будущее своему городу благодаря гостеприимству и солидарности», группа написала в Твиттере. «Мы на стороне Mimmo Lucano и тех, кто ежедневно практикует солидарность».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ