Экс-министр иностранных дел Германии обвинил украинские «теории заговора» — RT World News

0
78

Зигмар Габриэль: Берлин имеет полное право опровергать лживые нарративы, распространяемые Киевом

Зигмар Габриэль, занимавший пост высшего дипломата Германии с 2017 по 2018 год, говорит, что нынешнее правительство в Берлине может и должно защищаться от “теории заговора” на него нацелились такие, как посол Украины Андрей Мельник.

В статье, опубликованной Der Spiegel в воскресенье, Габриэль описал как “опасный” рассказ представителя Украины в Берлине, согласно которому президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер «на протяжении десятилетий создавалась паутина контактов с Россией», предположительно с участием членов нынешнего правительства Германии.

Бывший министр иностранных дел заявил, что он воспринял слова Мельника как «паутину» в том смысле, что Штайнмайер и весь офис Меркель помогали Москве. «соорганизовать» его лобби в стране – утверждение, которое Габриэль отклонил как «Лживый и злой». По его словам, предыдущее правительство «сделал больше, чем другие в Европе, для поддержки Украины».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова поспешила прокомментировать статью Габриэля. В сообщении Telegram она утверждала, что такие люди, как Мельник «Точно с такой же идеологией, но не под видом послов, а вооруженные автоматами и с нашивками «Азов», последние восемь лет терроризируют людей с украинскими и российскими паспортами в Украине, а также угрожают России. ”




Захарова предложила чиновникам в Берлине попытаться представить, как они будут себя чувствовать «если бы такое чудовище выросло возле Германии», просто потому что «Вашингтон хотел превратить соседнюю страну в бультерьера, который бы натравливал на немцев».

Она также указала, что, хотя правительство Германии изгнало «ориентированные на сотрудничество российские дипломаты», он продолжает заниматься «эпистолярная полемика с украинским послом, одержимым национализмом».

Что касается оценки Габриэлем германо-украинских дипломатических отношений, то он выделил еще один пример конспирологических теорий, якобы распространяемых украинскими официальными лицами и подпитываемых немецкими СМИ, – что правительство Меркель якобы выступало, не выдвигая никаких условий, за отмену некоторые из санкций, введенных против Москвы после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Габриэль настаивает на том, что Берлин согласился отменить меры только в обмен на согласие Москвы отказаться от своего «тяжелое вооружение с востока Украины и ее согласие на размещение миротворцев ООН» в регион. Он продолжал утверждать, что «Это предложение так и не было реализовано участвующими сторонами».

Бывший чиновник в правительстве Меркель назвал решение президента Украины Владимира Зеленского отозвать приглашение в Украину для президента Штайнмайера. «беспрецедентный» и раздражает. Однако Габриэль признал, что эмоциональная реакция Киева была понятна в исключительных обстоятельствах, в которых оказалась страна. Далее он признал определенные недостатки, допущенные руководством Германии в оценке России в последние годы, а также то, что оно не прислушалось к предупреждениям, исходящим от некоторых восточноевропейских стран. Габриэль призвал немецких политиков воспринимать справедливую критику.


Украинский ход «раздражает» – Германия

Однако все это не дает украинским чиновникам права распространять ложь и «умышленное искажение фактов» о немецких чиновниках, добавил он.

Во вторник Штайнмайер сообщил, что запланированная поездка в Киев не состоится, поскольку он “не был в розыске” на Украине. Между тем в среду Зеленский принял президентов Польши, Эстонии, Литвы и Латвии.

Украинские официальные лица неоднократно критиковали президента Германии за его предполагаемые связи с российским руководством.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ