Экс-канцлер Австрии намерена продвигать «большую толерантность» — RT World News

0
106

Себастьян Курц присоединяется к Тони Блэру в неправительственной организации, борющейся с ксенофобией, несмотря на разногласия в прошлом.

Бывший канцлер Австрии Себастьян Курц добавил к своему впечатляющему портфолио новую должность – он был назначен сопредседателем известной неправительственной организации, которая борется с расизмом и антисемитизмом.

Для меня большая честь присоединиться к Европейскому совету по толерантности и примирению (ECTR) в качестве сопредседателя вместе с Тони Блэром,— объявил Курц в Twitter.

Бывший канцлер добавил, что миссия ECTR по борьбе с экстремизмом и антисемитизмом, а также по продвижению «большая терпимость в Европе,” Был “очень дорогойвызывает к нему.

Базирующаяся в Брюсселе неправительственная организация была создана в 2008 году, ее миссия восходит к Международному Стокгольмскому форуму по Холокосту, на котором было заявлено, что международное сообщество разделяет «торжественная ответственность бороться с таким злом, как экстремизм, расизм, антисемитизм и ксенофобия.

Наблюдательный орган за толерантностью возглавляет президент Европейского еврейского конгресса доктор Моше Кантор, который назвал Курца «точно правильный тип лидера.




Комментируя назначение, Кантор сказал, что у Курца было «давнее видение борьбы с экстремизмом, расизмом и нетерпимостью.

Однако Курц, ушедший в отставку с поста канцлера Австрии в октябре из-за обвинений в коррупции, которые он категорически отрицал, в прошлом подвергался критике за подрыв этого «видения». В 2017 году он вступил в коалицию с крайне правой Партией свободы, известной своими антииммиграционными взглядами, что сделало Австрию единственной страной в Западной Европе, где члены ультраправой партии занимают посты в правительстве. Курц также известен своей жесткой позицией по вопросу о беженцах.

Его коллега по совету ECTR, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, также оказался в центре споров после своего недавнего посвящения в рыцари. Петиция с призывом к королеве Елизавете лишить Блэра рыцарского звания за «вызывая гибель бесчисленного количества невинных, гражданских лиц и военнослужащих в различных конфликтах» собрал более миллиона подписей.

Несмотря на возможную критику, его руководящая роль в НПО знаменует собой еще одну веху для 35-летнего Курца, бывшего в прошлом самым молодым министром иностранных дел и канцлером в истории Австрии. По сообщениям СМИ, он также получил работу глобального стратега в американской инвестиционной компании Thiel Capital, основанной миллиардером, соучредителем PayPal, Питером Тилем, и начнет работать там в этом году. Эти карьерные перемены произошли для Курца вместе с судьбоносными личными событиями. Он и его давняя подруга Сюзанна недавно стали родителями и, как сообщается, собираются пожениться в конце этого года.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ