Экс-генерал потерял работу в аналитическом центре из-за расследования ФБР

0
78

Бывший генерал США Джон Аллен уходит с поста президента Brookings Institution из-за федерального лоббистского расследования.

Бывший генерал морской пехоты Джон Аллен ушел с поста президента и генерального директора аналитического центра Brookings Institution с воскресенья, согласно письму об отставке, опубликованному в Twitter репортером Politico. Его уход происходит в разгар продолжающегося расследования ФБР по поводу его предполагаемой причастности к незаконной кампании по лоббированию интересов Катара.

Аллен писал в своем письме, что он “оставлять[s] учреждение с тяжелым сердцем» но что его уход был «лучшее для всех заинтересованных в данный момент».

Brookings подтвердил уход Аллена в сообщении на своем веб-сайте в воскресенье, заявив, что Тед Гейер будет исполнять обязанности президента до конца лета и что информация о поиске замены будет удалена. «ожидается».

В другом письме, написанном сопредседателями попечительского совета аналитического центра, Аллен поблагодарил за «его вклад в Brookings, в том числе его лидерство в успешном руководстве учреждением во время пандемии, а также его многолетнее служение и самопожертвование для нашей страны».

Аллен был президентом аналитического центра с 2017 года и был отправлен в отпуск на прошлой неделе после того, как ФБР конфисковало его электронные данные, а характер обвинений против него стал достоянием общественности в федеральном суде, предположительно поданном в суд. “в ошибке,”по данным АП. Заявление о выдаче федерального ордера на обыск было удалено из публичного доступа после того, как агентство печати запросило комментарий у федеральных властей.

Бывший генерал, возглавлявший силы США и НАТО в Афганистане при администрации Обамы, якобы предоставил «ложная версия событий» во время интервью с федеральными агентами о его работе по лоббированию интересов Катара в 2020 году, не отправил электронные письма в ответ на повестку большого жюри и, возможно, «умышленно» нарушил Закон о регистрации иностранных агентов, согласно заявлению о выдаче ордера.

Читать далее

Высокопоставленного генерала США обвинили в коррупционном лоббировании

Как сообщается, в судебном иске описывается, как Аллен помог Катару влиять на политику США в 2017 году во время дипломатического кризиса между богатой нефтью страной и ее не менее богатыми соседями, в частности, лоббируя тогдашнего советника по национальной безопасности Х. Р. Макмастера, чтобы подтолкнуть администрацию Трампа к более благоприятному положению. в сторону Дохи. Однако, по данным ФБР, он не сообщил об этом. «одновременно он заключал многомиллионные сделки с правительством Катара».

Ранее он вообще отрицал, что работал катарским агентом, настаивая на том, что его действия от имени Дохи в 2017 году были направлены на предотвращение войны в Персидском заливе, которая была бы катастрофой для многих активов США в регионе.

Дело Аллена связано с делом бывшего посла США в ОАЭ и Пакистане Ричарда Олсона, который ранее в этом месяце признал себя виновным по федеральным обвинениям, также связанным с лоббированием Катара, и потребовал объяснить, почему Аллену также не было предъявлено обвинение, утверждая, что тесно сотрудничал с ним. с бывшим морским пехотинцем в Дохе. Имаад Зубери, пакистано-американский бизнесмен, в феврале был приговорен к 12 годам тюремного заключения за участие в предполагаемой схеме.

Сам Brookings извлек выгоду из финансовой щедрости правительства Катара, хотя аналитический центр заявил, что прекратил принимать финансирование от королевства в 2019 году и закрыл свой Brookings Doha Center в 2021 году.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ