Экстремальная погода побила 147-летний рекорд Токио — RT World News

0
191

Японское правительство призвало людей не выключать кондиционеры, так как Токио переживает самую сильную июньскую жару с начала регистрации.

Газета Asahi Shimbun со ссылкой на представителей пожарной охраны сообщила, что 80 человек в возрасте от 12 до 96 лет были госпитализированы в понедельник в Токио с подозрением на заболевания, связанные с жарой. В сообщениях говорится, что еще 76 человек были госпитализированы во вторник.

Температура в городе достигла 35,1 по Цельсию (95,18 по Фаренгейту) к 13:00 по местному времени во вторник. По данным Японского метеорологического агентства, волна тепла сохранится, и ожидается, что максимальная температура в Токио достигнет 36 градусов по Цельсию (96,8 по Фаренгейту) в среду и четверг.




Национальный рекорд самого жаркого дня в июне был побит в субботу, когда температура достигла 40,2 по Цельсию (104,36 по Фаренгейту) в Исесаки, городе, расположенном примерно в 95 километрах (51 миле) от Токио.

Несмотря на изнуряющую жару, власти призвали людей не оставлять усилий по экономии энергии. Они попросили жителей выключать ненужный свет и электронные устройства в определенные дни и часы.

Тем не менее министр экономики, торговли и промышленности Коичи Хагиуда призвал людей пользоваться кондиционерами.

«Очевидно, что есть пожилые люди, которые выключили свои кондиционеры, потому что мы просим людей экономить энергию, но, пожалуйста, так жарко, не стесняйтесь охлаждаться», Об этом сообщил Хагиуда, передает Reuters.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ