Эксперты утверждают, что ИИ уже может быть «слегка сознательным» — RT World News

0
76

Соучредитель исследовательской лаборатории искусственного интеллекта в Сан-Франциско заявил в своем посте в Твиттере на этой неделе, что «сегодня крупнейшие нейронные сети“уже может быть”слегка в сознании.

Илья Суцкевер из OpenAI не уточнил, какую систему или системы он имел в виду, или как именно он определяет «слегка в сознании.

Возможно, он имел в виду OpenAI GPT-3 — передовую систему обработки языка, разработанную для перевода, ответов на вопросы и заполнения пропущенных слов.

Загадочный твит Суцкевера быстро вызвал дискуссию среди экспертов в этой области, причем большинство из них скептически отнеслись к этой идее.

Тоби Уолш, профессор искусственного интеллекта в Университете Нового Южного Уэльса (UNSW) в Сиднее, ответил в твит говоря это “каждый раз, когда такие спекулятивные комментарии выходят в эфир, требуются месяцы усилий, чтобы вернуть разговор к более реалистичным возможностям и угрозам, исходящим от ИИ.

Суцкевера даже обвинили в «троллингТомас Диттерих, почетный профессор компьютерных наук Орегонского государственного университета, который сказалесли сознание — это способность размышлять и моделировать себя, то я не видел такой способности в сегодняшних сетях.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
По словам врачей, интерфейс Neuralink Маска вызвал «сильные страдания» у обезьян

Валентино Зокка, эксперт в области технологий глубокого обучения, согласился с Диттерихом, заявив, что утверждение о том, что ИИ обладает сознанием, — это все «ажиотажТем временем эксперт по тестированию программного обеспечения Майкл Болтон насмешливо написал в Твиттере: «может быть, Илья Суцкевер немного переполнен им.

Суцкевер, который стал соучредителем OpenAI вместе с Илоном Маском и нынешним генеральным директором Сэмом Альтманом в 2016 году, давно питает слабость к так называемому искусственному общему интеллекту, то есть искусственному интеллекту, способному когда-нибудь работать со сверхчеловеческими способностями.

Согласно Daily Mail, исследователь однажды заявил, что этот вид продвинутого ИИ может решать «все проблемы мира,или проложить путь к сверхдиктатуре.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ