Эксперты ВОЗ критикуют стратегию «повторной бустерной» — RT World News

0
31

Консультативный орган Всемирной организации здравоохранения по вакцинам выразил обеспокоенность по поводу использования существующих вакцин против Covid-19 в качестве бустеров.

Экспертная группа ВОЗ заявила, что использование оригинальных вакцин против Covid-19 в качестве бустеров против появляющихся вариантов является неправильным подходом, добавив, что миру нужны новые вакцины, защищающие от инфекции и передачи.

«Стратегия вакцинации, основанная на повторных бустерных дозах исходного состава вакцины, вряд ли будет подходящей или устойчивой», Об этом во вторник заявила Техническая консультативная группа по составу вакцины против Covid-19 (TAG-Co-VAC).

Хотя некоторые страны могут рекомендовать бустеры, «Ближайшим приоритетом для всего мира является ускорение доступа к первичной вакцинации, особенно для групп с повышенным риском развития тяжелого заболевания», группа добавила, указывая на «необходимость равного доступа к вакцинам в разных странах для достижения глобальных целей в области общественного здравоохранения».

В то время как имеющиеся в настоящее время вакцины сосредоточены на «сокращение тяжелых заболеваний и смертности, а также защита систем здравоохранения», есть потребность в вакцинах «которые оказывают большое влияние на профилактику инфекции и ее передачи». Группа заявила, что до тех пор, пока такие прививки не будут разработаны, существующие вакцины, возможно, потребуется обновить, чтобы лучше воздействовать на новые варианты вируса, такие как Omicron.

Разработчики должны работать над созданием вакцин, которые «вызывать иммунные реакции, которые являются широкими, сильными и продолжительными, чтобы уменьшить потребность в последовательных бустерных дозах». — настаивал TAG-Co-VAC.




Во вторник руководитель отдела биологических угроз для здоровья и стратегии в отношении вакцин Европейского регулятора лекарственных средств EMA заявил, что у них еще недостаточно данных, чтобы рекомендовать вторую бустерную вакцину — пока это четвертый укол — даже несмотря на то, что некоторые страны призывали к такому шагу.

Марко Кавалери сказал, что они «скорее обеспокоен стратегией, которая запутывает повторную вакцинацию в течение короткого промежутка времени», добавив, что «Мы не можем постоянно давать бустерную дозу каждые три-четыре месяца».

В ВОЗ заявили, что Omicron может заразить более половины населения ЕС в течение следующих двух месяцев, и призвали власти блока не относиться к вирусу как к эндемическому.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ