Экспериментальный препарат излечивает 100% больных раком — исследование — RT World News

0
81

Каждый пациент с раком прямой кишки в небольшом клиническом испытании препарата, проведенном Мемориальным онкологическим центром имени Слоуна-Кеттеринга в Нью-Йорке, видел, как его рак перешел в стадию ремиссии после экспериментального лечения иммунотерапией. Результаты были опубликованы исследователями в Медицинском журнале Новой Англии 5 июня.

Одна из участниц испытания, Саша Рот, рассказала New York Times, что готовилась к поездке на Манхэттен для недельной лучевой терапии, когда пришли результаты от Memorial Sloan Kettering, сообщившие ей, что теперь у нее нет рака.

«Я рассказал своей семье. Мне не поверили». — сказал Рот.

То же самое произошло и с другими пациентами, принимавшими участие в испытании, поскольку рак, казалось, исчез у каждого из них и не обнаруживался при медицинском осмотре, эндоскопии, ПЭТ или МРТ.

Один из авторов статьи с подробным описанием исследования, доктор Луис А. Диас-младший из Мемориального онкологического центра имени Слоуна-Кеттеринга, сообщил NYT, что ему неизвестно ни о каком другом исследовании, в котором лечение полностью уничтожало бы рак у каждого пациента.

«Я считаю, что это произошло впервые в истории рака». он сказал.




У всех пациентов был местно-распространенный рак прямой кишки, что означает, что опухоли распространились в прямую кишку, а иногда и в лимфатические узлы, но не в другие органы, а также редкая генетическая мутация, называемая дефицитом репарации несоответствия (MMRd).

Им дали шесть месяцев лечения иммунотерапевтическим препаратом под названием Достарлимаб от фармацевтической компании GlaxoSmithKline, которая помогла финансировать исследование. Сообщается, что препарат стоит около 11 000 долларов за дозу и вводился каждому пациенту каждые три недели в течение шести месяцев.

Как объяснил медицинский сотрудник CBS News доктор Дэвид Агус, препарат работает, обнажая раковые клетки, чтобы иммунная система могла их идентифицировать и уничтожить. «Этот новый метод лечения является типом иммунотерапии, лечение, которое блокирует сигнал «не ешь меня» на раковых клетках, позволяя иммунной системе уничтожать их». он сказал.

У пациентов, участвовавших в исследовании, по-прежнему не было признаков рака даже после шести или более месяцев наблюдения, а это означало, что им больше не требовались стандартные методы лечения рака, такие как хирургия, лучевая терапия или химиотерапия. Сообщается, что рак не вернулся ни у одного из пациентов, у которых в настоящее время нет рака в течение от шести до 25 месяцев после окончания испытания.


Генная терапия «вылечила» больных лейкемией, говорят врачи

Также стоит отметить, что ни у одного из пациентов не было серьезных побочных эффектов от препарата, в отличие от того, что могло бы произойти, если бы они подверглись хирургическому вмешательству, лучевой терапии или химиотерапии, которые оказывают постоянное влияние на фертильность, сексуальное здоровье и функцию кишечника и мочевого пузыря.

Ободренные успехом испытания, исследователи теперь согласны с тем, что тестирование должно быть воспроизведено в гораздо более крупном исследовании, отмечая, что небольшое исследование было сосредоточено только на пациентах, у которых была редкая генетическая подпись в их опухолях. Но они также подтвердили, что стопроцентная ремиссия у пациентов была очень многообещающим ранним признаком.

Ожидается, что в следующем испытании примут участие около 30 пациентов, что должно дать более четкое представление о том, насколько на самом деле безопасен и эффективен новый препарат.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ