Экономическая глобализация после Украины

0
68

За три месяца, прошедшие с тех пор, как Россия вторглась в Украину, мы стали свидетелями того, как США, ЕС и другие экономики скоординированы, чтобы ввести против России самые радикальные меры экономических санкций в современной истории. Учитывая размер российской экономики, эти меры были беспрецедентными не только по своим масштабам, но и по размаху сотрудничества между западными партнерами. Эти санкции и высокий уровень координации между Западом сигнализируют о потенциально новом этапе экономической глобализации. С одной стороны, риски экономической взаимозависимости обнажились, поскольку страны продемонстрировали готовность развернуть арсенал невоенных инструментов, чтобы создать издержки для противников, преследующих внешнеполитические цели, не предусмотренные международным порядком, основанным на правилах. С другой стороны, ситуация поднимает важные вопросы о том, какие возможности для подобного сотрудничества могут существовать, чтобы справиться с другими важными текущими и возникающими международными экономическими проблемами. Еще неизвестно, как страны будут адаптироваться к этой новой реальности и что это означает для экономической глобализации в будущем.

27 июня программа «Глобальная экономика и развитие» в Брукингсе совместно с Американским институтом предпринимательства проведет виртуальное мероприятие, посвященное изучению существующих условий для всестороннего сотрудничества между США и их союзниками в контексте ситуации на Украине и извлеченных уроков. и что это может означать для будущего мировой экономики и глобализации.

Зрители могут отправлять вопросы по электронной почте на адрес [email protected] или через Twitter, используя #ЭкономикаПослеУкраины.

источник: www.brookings.edu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ