Экономике США грозит масштабная рецессия — экономисты — RT World News

0
67

Экономические эксперты прогнозируют, что экономика США вот-вот впадет в рецессию, отвергая более оптимистичные прогнозы Федеральной резервной системы. Бывший министр финансов Ларри Саммерс предупредил в воскресенье, что прогнозы ФРС, связанные с инфляцией, оказались «неверными».слишком оптимистично” и настаивал на том, чтобы противостоять рецессии, глядя ей в лицо.

Когда инфляция так высока, как сейчас, а безработица так низка, как сейчас, за этим почти всегда в течение двух лет следует рецессия.», — заявил Саммерс во время воскресного выступления на CNN, опровергая заявление нынешнего министра финансов Джанет Йеллен о том, что «ничего….предложить[s] рецессия в работе».




Саммерс указал на «что происходит на рынках акций и облигаций» и недавние крайне низкие показатели настроений потребителей в качестве доказательства того, что «конечно есть риск рецессии в следующем году“и что”скорее всего, в ближайшие два года у нас будет рецессия». Ситуация может стать еще хуже в зависимости от цены на нефть, добавил он, подчеркнув, что «риск того, что он поднимется выше».

Цены на газ в США уже находятся на рекордно высоком уровне, недавно превысив в среднем 5 долларов за галлон — более чем в два раза по сравнению с тем, когда президент Джо Байден вошел в Белый дом, — а фондовые индексы Nasdaq и S&P 500 зафиксировали худшую неделю за всю неделю. годом ранее в этом месяце в связи с ростом потребительских цен на 8,6%, даже выше, чем прогнозировалось.

Несмотря на чувство обреченности, охватившее рынки, Йеллен настаивала на том, что потребительские и инвестиционные расходы достаточно высоки, чтобы предотвратить рецессию, хотя она сама призналась, что «неправильный” о галопирующей инфляции, характерной для президентства Байдена.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл также изо всех сил пытался преуменьшить трудности, стоящие перед центральным банком США, хотя он признал, что повышение процентных ставок в попытке подавить инфляцию может вызвать «немного боли“и поднять уровень безработицы”несколько галочек». Однако он, кажется, не убеждает своих сверстников.

Это не посадка самолета на обычную взлетно-посадочную полосу», — отметила экономист Университета Джорджа Вашингтона Тара Синклер. “Это посадка самолета на канат, и дует ветер. Мысль о том, что мы собираемся снизить доходы и расходы ровно настолько, чтобы снизить цены до 2-процентного целевого показателя ФРС, нереалистична.».

Действительно, 70% ведущих экономистов, опрошенных Financial Times в воскресенье, прогнозируют рецессию, наступающую к концу следующего года, а 40% респондентов считают, что она наступит до конца второго квартала 2023 года. Национальное бюро экономических исследований, которое определяет его как «значительное снижение экономической активности, которое распространяется на всю экономику и длится более нескольких месяцев.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Потребительские цены в США выросли даже сильнее, чем ожидалось

Согласно опросу, проведенному ранее в этом месяце, большинство американцев уже считают, что США переживают рецессию. Целых 55% опрошенных, в том числе 70% республиканцев и 43% демократов, считают, что рецессия, которую все еще обсуждают экономисты, уже наступила. Столкнувшись со стремительно растущими ценами на основные продукты питания, такие как продукты питания и бензин, их мнение остается неизменным из-за того, что администрация Байдена настаивает на том, что США фактически находятся в режиме восстановления.

Поскольку ФРС повышает процентные ставки в попытке обуздать инфляцию, сумма долга, которую несет средний американец, будет только увеличиваться, еще больше увеличивая и без того скудные ресурсы большинства семей и накапливая экономические проблемы. Немногие эксперты-экономисты представили альтернативы повышению процентных ставок, хотя ведутся споры о том, быстрое или медленное их повышение вызовет наименьшие страдания.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ