Экологи говорят, что если демоны не повлияют на климат, мы приготовлены – Мать Джонс

0
37

Преподобный Леннокс Йервуд, президент некоммерческой организации Hip Hop Caucus, в начале этого месяца проводит пресс-конференцию с Sunrise Movement, Evergreen Action и несколькими сенаторами США в округе Колумбия.Эллисон Бейли / НурФото / Зума

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Некогда амбициозный Бюджетный законопроект, разрабатываемый Конгрессом, по сути, является законопроектом о климате. И некоторые защитники окружающей среды опасаются, что он будет выпотрошен.

Пока демократы ссорятся из-за деталей, модерирующие Кирстен Синема из Аризоны и Джо Манчин из Западной Вирджинии требуют значительного сокращения нынешнего предложения на 3,5 триллиона долларов, которое поддерживает большинство сенаторов-демократов.

Манчин хочет снизить цену более чем наполовину – с 3,5 до 1,5 триллиона долларов. Более того, как Нью Йорк Таймс Впервые сообщалось в прошлом месяце, Манчин, председатель Комитета по энергетике и природным ресурсам и имеющий тесные финансовые связи с отраслью ископаемого топлива, сыграет ключевую роль в переписывании элементов предложения, касающихся устойчивости к изменению климата. От Раз:

Самый мощный климатический механизм в законопроекте о бюджете – и тот, который г-н Манчин намеревается изменить – это программа стоимостью 150 миллиардов долларов, предназначенная для замены большей части национальных угольных и газовых электростанций на ветряные, солнечные и ядерные источники энергии в течение всего года. следующее десятилетие. Известная как Программа повышения эффективности использования электроэнергии, она будет платить коммунальным предприятиям за увеличение количества электроэнергии, производимой ими из источников с нулевым уровнем выбросов, и штрафовать тех, кто этого не делает.

«Это полная чушь, что сенатор Манчин, который так явно связан с энергетической отраслью и находится в кармане руководителей корпораций, разрабатывает климатическое законодательство», – говорит Эллен Скиалес, директор по коммуникациям Sunrise Movement, прогрессивной группы по защите климата. «Он получил тысячи долларов от лоббистов и республиканских руководителей нефтегазовой отрасли».

Программа повышения эффективности использования электроэнергии, говорит Джамал Раад, исполнительный директор некоммерческой организации Evergreen Action, имеет решающее значение для перевода энергосистемы Америки на возобновляемые источники энергии – чрезвычайно сложной задачи, необходимой для достижения цели Байдена по выработке 100% чистой электроэнергии к 2035 году. создать почти 8 миллионов рабочих мест и вложить 1 триллион долларов в экономику », – говорит Раад.

Байден призвал демократов найти бюджетный компромисс, но затяжной тупик вызвал тревогу по поводу судьбы расходов на климат. Защитники окружающей среды опасаются, что существенное сокращение предлагаемых инвестиций в усилия по борьбе с изменением климата и инфраструктуру сделает беззубые климатические амбиции страны в решающий момент. «Мы определенно обеспокоены тем, что цифра в 3,5 триллиона долларов уже является компромиссом», – говорит мне Скиалес. «Любой, кто пережил этим летом фатальных волн тепла и ураганов, унесших жизни людей и домов, которые уносили« один раз в поколение », знает, что это самый минимум».

Тем временем Sinema потребовала, чтобы из бюджета было исключено не менее 100 миллиардов долларов климатических фондов. «Для нас жестоко и непостижимо, что она требует серьезных сокращений в жизненно важном климатическом законодательстве, учитывая, что она представляет штат, который с 2020 года потерял жизни более 500 человек в результате климатического кризиса», – говорит Скиалес. «Сен. Синема явно лишена связи со своими избирателями и находится в кармане руководителей корпораций ».

На прошлой неделе Sunrise Movement и Evergreen Action совместно с сенаторами Роном Уайденом, Эдом Марки, Крисом Ван Холленом и Тиной Смит провели пресс-конференцию, чтобы заручиться поддержкой сохранения неприкосновенности расходов на климат. «Вот в чем дело: климат не может и не будет уменьшаться», – сказал Марки.

«Мы все здесь с четким посланием», – повторил Ван Холлен.

Несмотря на такие заявления, ни Manchin and Sinema, ни какие-либо сенаторы-республиканцы не выказывают признаков того, что они не хотят сдвинуться с места из-за своего нежелания поддерживать что-либо близкое к нынешнему бюджетному предложению. Тем не менее Мелинда Пирс, директор по законодательным вопросам в Sierra Club, выражает некоторый оптимизм. «Было бы глупо думать, что климатические программы не пострадают в сценарии, когда мы сократим счет в 3,5 триллиона долларов до примерно 2 триллионов долларов», – говорит Пирс. Но она добавляет, что климат является приоритетом для Белого дома, лидеров Конгресса, прогрессивных и умеренных в Палате представителей, поэтому «я полностью ожидаю, что конечный результат этих мучительных переговоров будет сильным на климате».

Тем не менее, если демократы не смогут собрать голоса для принятия законопроекта о более крупном бюджете, прогрессивные представители Палаты представителей пригрозили сорвать двухпартийный законопроект об инфраструктуре, согласованный отдельно и принятый Сенатом еще в августе. Такой шаг, каким бы маловероятным он ни был, также имел бы последствия для климата.

Патти Эрнандес, исполнительный директор беспартийного аналитического центра Headwaters Economics, говорит, что закон об инфраструктуре включает положения, которые помогут стимулировать экономические возможности и рост для групп риска. Она утверждает, что без этих программ малообеспеченные сельские общины и цветные сообщества могут не иметь ресурсов для адаптации к изменению климата. Принятие закона об инфраструктуре «необходимо, если мы собираемся помочь сообществам, которые в настоящее время остаются позади», – заявила она в заявлении.

По словам сторонников, успешный комплексный климатический пакет также является ключевым фактором для серьезного отношения к Америке как к климатическому лидеру. Байден рекламировал климат как краеугольный камень своей повестки дня. В начале своего президентства он провел саммит по климату, призвав мировых лидеров сделать сокращение выбросов в приоритетном порядке. Если законодатели не предоставят деньги, говорит Раад, «Байдену придется пойти на COP26 с обязательствами и доброй волей, но без конкретных действий».

По мере того как земной шар стремительно приближается к точке невозврата, возможности предотвратить наихудшие климатические последствия кажутся незначительными. «Если мы не сделаем этого сейчас, возможно, будет слишком поздно», – говорит Раад. «Мы не знаем, когда в следующий раз наступит момент, когда лица, принимающие решения, захотят снова заняться этим».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ