ЭКОВАС недовольно 24-месячным переходным решением Мали | Бойкот, Отчуждение, Санкции Новости

0
65

Главы государств-членов ЭКОВАС договорились не снимать санкции с Мали, если правительство не предложит более короткий переходный период.

Экономическое сообщество западноафриканских государств (ЭКОВАС) выражает сожаление по поводу решения временного правительства Мали отложить возвращение к гражданскому правлению на 24 месяца, пока переговоры между двумя сторонами продолжаются.

Военное правительство Мали, впервые пришедшее к власти в результате переворота в августе 2020 года, в понедельник издало указ, устанавливающий 24-месячный график, который должен отсчитываться с марта 2022 года.

«ЭКОВАС сожалеет о том, что, хотя переговоры по достижению консенсуса все еще продолжаются, малийские власти приняли это решение о переходе», — говорится в заявлении блока в понедельник поздно вечером.

В нем говорится, что переговорщик ЭКОВАС продолжит привлекать малийские власти для достижения «взаимосогласованных сроков».

Региональный блок из 15 членов настаивал на более коротком продлении максимум на 16 месяцев.

В январе ЭКОВАС ввело жесткие санкции после того, как военное руководство заявило, что не будет проводить демократические выборы в следующем месяце, как первоначально планировалось.

Главы государств-членов ЭКОВАС недавно встретились в Гане, где договорились не отменять санкции против Мали, если правительство не предложит более короткий переходный период. Ожидается, что они проведут еще один саммит до 3 июля.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/8/ecowas-regrets-mali-decision-24-month-transition

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ