Эдинбург борется с трансфобией | 21 рупий

0
201

Вечером в среду, 14 декабря, сочетание протеста и прямого действия остановило показ трансфобного фильма «Взрослая человеческая женщина» в Эдинбургском университете. Сотрудники и студенты, объединенные солидарностью, сделали то, что должен был сделать сам университет.

Trans+ Pride, Лондон, 2020 г. Фото: Стив Исон

Взрослая женщина находится в свободном доступе в Интернете. Однако Эдинбургская академия академических свобод (EAFAF) решила, что его следует проверить в кампусе. Вокруг антитранс-мероприятий в кампусе и раньше происходили различные конфликты, в которых участвовали одни и те же люди, так что этот показ фильма не был разовым мероприятием. Нам пришлось выбирать между тем, чтобы не давать им кислород рекламы и не позволять им запугивать транс-членов нашего сообщества. Местное отделение UCU, Staff Pride Network, Pride Soc, Ассоциация студентов Эдинбургского университета и многие сотрудники и студенты возражали против того, чтобы это происходило на территории кампуса.

EAFAF классифицируют себя как эдинбургское отделение организации «Академики за академическую свободу», группу правых абсолютистов свободы слова. У них нет официального статуса в Эдинбургском университете, но им разрешено вести блог с логотипом университета.

У UCU в Эдинбурге есть особая политика в этом отношении. В ответ на небольшое, но очень громкое количество людей, которые хотели, чтобы профсоюзы прикрывали их трансфобию, мы приняли движение на нашем ежегодном общем собрании в июне 2019 года по транс- и небинарному равенству в Эдинбургском университете, которое включало пункт:

Призвать Эдинбургский университет (UoE) обеспечить, чтобы все мероприятия, проводимые от имени UoE и на территории UoE, соответствовали Политике достоинства и уважения, а также чтобы UoE не проводил и не содействовал проведению встреч, содержащих трансфобный или бифобный контент. , гомофобные или иным образом наносящие ущерб безопасности и благополучию сотрудников ЛГБТ+.

На этом основании мы написали директору с требованием отозвать поддержку показа, особенно в отношении предоставления места проведения. Они отказались. Многие другие поступили так же, получив аналогичный ответ. На самом деле ответы были практически идентичными, без обсуждения конкретных поднятых проблем.

Мы очень публично рассказывали о том, что мы делаем, и оскорбления, которые получили наше отделение UCU и члены, зашкаливали. Самое подлое, что наш сотрудник BAME подвергся потоку расистских оскорблений, некоторые из которых были очень наглядными. Тем не менее, мы держали линию. Университет не справился со своим долгом заботиться о персонале и студентах, поэтому сотрудники и студенты должны были отреагировать, что мы и сделали.

Pride Soc (студенческое общество ЛГБТ+) и Студенческая ассоциация организовали встречные мероприятия. Pride Soc установила киоск за пределами зала, чтобы раздать листовки и вокруг которого собрались другие, чтобы выразить большую солидарность. Его целью было противодействие антитранс-пропаганде, а не предотвращение доступа. Pride Soc выступил с заявлением, в котором говорится:

Фильм содержит трансфобный язык и распространяет дезинформацию о транс* людях, и все это под лозунгом защиты «женщин, детей и биологической реальности». Эдинбургский университет должен быть средой, в которой каждый человек, студент или сотрудник может чувствовать себя в безопасности и цениться. Допущение этого показа не имеет ничего общего со свободой слова, поскольку это подвергает опасности транс*людей в кампусе и за его пределами, стирая их личность и поощряя распространение ненавистных изображений. Поэтому мы поддерживаем призыв УКУ отменить этот показ фильма. Кроме того, мы будем сотрудничать с ЛГБТК+-сообществами и феминистскими обществами университета, чтобы разместить киоск за пределами кинозала, чтобы продемонстрировать солидарность с транс*-сообществом. Мы предоставим не причиняющую вреда информацию о реалиях жизни транс* людей и о том, как их поддержать, заняв позицию против ненависти и дезинформации, а также пренебрежительного отношения университета к их транс* студентам и сотрудникам.

Члены UCU присоединились к другим сотрудникам, студентам и другим сторонникам, а также присутствовали члены rs21, наши стикеры Trans Liberation пользовались большой популярностью.

Признавая, что не все чувствовали себя в безопасности, протестуя, Студенческая ассоциация организовала мероприятие солидарности транссообщества. Это было «транс-пространство солидарности, созданное в партнерстве с Staff Pride Network, где транс-студенты и союзники могут собраться вместе, отпраздновать и продемонстрировать свою поддержку транс-сообществу, которое есть у нас в Эдинбургском университете». Именно туда потом ушли многие протестующие.

За пределами места показа вскоре стало очевидно, что что-то происходит после того, как те, кто организовывал/присутствовал на просмотре, казалось, слонялись вокруг входа в течение длительного периода времени. В конце концов до нас дошли новости о том, что группа людей заняла лекционный зал, препятствуя проведению показа. Вскоре после этого проверяющие ушли, а те из нас, кто собрался снаружи, воодушевили оккупантов. Однако это был не конец. У университета был план Б и резервная площадка. Опять же, доступ к этому месту был нарушен, и мероприятие в конечном итоге было отменено.

Купорос, который затем обрушился на Твиттер, был объемным, поскольку протестующие рассказывали и праздновали нашу победу. Многое исходило от анонимных аккаунтов, но наряду с обычными подозреваемыми трансфобными «гендерными критиками» их явно поддерживали голоса правых и ультраправых.

Помимо противодействия трансфобии как таковой, она должна противопоставляться другим формам фанатизма, реакции и даже фашизма. Это можно увидеть в ответе эйблистов (например, этот комментарий и другие в том же треде) Грета Тунберг получила за солидарность с протестом и в упомянутом ранее расизме.

Те левые, которые считают борьбу с трансфобией малоприоритетной или не имеющей отношения к классовой борьбе, упускают из виду главное. Капитализм пронизан реакцией (и даже хуже), и рабочий класс не застрахован от этого. Как социалисты, мы не отводим рабочих от реакционных взглядов, потворствуя им, мы отвоевываем их, артикулируя альтернативу.

Анджела Дэвис сказала: «В расистском обществе недостаточно быть нерасистами, мы должны быть антирасистами». То же самое верно и для трансфобии, и собственный опыт Дэвис предполагает, что она бы одобрила это. Недостаточно не быть трансфобными, мы должны быть антитрансфобными.



источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ