Эволюция негосударственных вооруженных субъектов на Ближнем Востоке

0
42

Спустя двадцать лет после 11 сентября негосударственные вооруженные субъекты остаются мощными силами в мировой политике и все больше связаны с региональной и геополитической конкуренцией за власть. В различных частях Ближнего Востока они глубоко укоренились не только в местных политических системах, но и в структурах национального правительства. Они не являются недавним явлением на Ближнем Востоке. Еще в 1960-х годах Соединенные Штаты и Иордания приняли скоординированные меры в отношении негосударственных вооруженных субъектов, таких как различные палестинские движения, некоторые из которых участвовали в зрелищных террористических актах и ​​представляли серьезную угрозу для Иордании. С тех пор различные повстанческие, террористические и боевые группы стали важной особенностью таких стран, как Ирак, Ливан, Сирия и Ливия.

14 октября Инициатива Института Брукингса в отношении негосударственных вооруженных субъектов соберет группу, посвященную эволюции негосударственных вооруженных субъектов на Ближнем Востоке за последние несколько десятилетий и реакции США и международной политики на них. С акцентом на Иорданию, Ирак, Ливан и Ливию, группа рассмотрит, среди прочего, изменения в балансе сил между правительствами и негосударственными вооруженными субъектами, включение негосударственных вооруженных субъектов в государственные структуры, роль Ирана, принятие новых технологий негосударственными вооруженными субъектами, а также подходы, ограничения и инновации в политике США. После выступления участники дискуссии ответят на вопросы аудитории.

Зрители могут отправлять вопросы по электронной почте на адрес [email protected] или в Twitter, используя #NonstateArmedActors.

источник: www.brookings.edu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ