Шутник Лексус, обманувший министра обороны Великобритании, рассказал RT подробности — RT World News

0
113

Он сказал, что видеозапись видеозвонка была отредактирована только для того, чтобы скрыть от общественности конфиденциальную информацию о национальной безопасности Великобритании.

Один из российских пранкеров, стоящих за звонком министру обороны Великобритании Бену Уоллесу, Алексей Столяров, он же Лексус, отверг заявление Лондона о том, что разговор был российской пропагандой. Команда не подделывала кадры, а только редактировала их с единственной целью скрыть от общественности конфиденциальную информацию о национальной безопасности Великобритании, сообщил Lexus RT в четверг.

Алексей Столяров, он же Лексус, и его коллега-шутник Владимир Кузнецов, он же Вован, выдавали себя за премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, чтобы обманом заставить Уоллеса обсудить различные политические вопросы, в том числе позицию Лондона в отношении Киева, потенциально стремящегося к ядерному оружию. Министерство обороны спросил YouTube подвергает цензуре видеозвонок, утверждая, что это было «подлечено Российским государством».

Брендирование интервью как «Российская пропаганда» вызывает недоумение у команды, рассказал Столяров RT. «Мы не редактировали его слова, его речь. Так что, если это пропаганда, то это пропаганда госсекретаря Уоллеса. Это его слова». он сказал.

Он подтвердил, что некоторые части оригинальной записи видеозвонка были скрыты от публики, но сказал, что решение не раскрывать их было принято в интересах Великобритании. Уоллес не обсуждал с шутниками британские государственные секреты, но некоторые его слова были “чувствительный” что касается национальной безопасности, утверждал Столяров, значит, они с Кузнецовым вели себя как «джентльмены» и не опубликовал эти данные.

Он утверждал, что успешная шутка была второй раз, когда они пытались обманом заставить Уоллеса поговорить с ними. Первый раз это было три года назад, когда он был госминистром по безопасности и экономической преступности, но до него не смогли дозвониться. На этот раз им это удалось, потому что команда использовала контакт в Министерстве внутренних дел, которого они также обманом дали им взять интервью у министра внутренних дел Прити Патель, сказал Столяров.

Шутник сказал, что его друзья в Британии были шокированы тем, что чиновник, занимающий столь важную должность, как министр обороны, мог быть ими обманут. «Если с ним легко связаться только частными лицами, вы можете себе представить, что может произойти, если некоторые люди из разведки попытаются связаться с ним», он сказал.

Столяров сказал, что его команда не особенно беспокоилась о том, что после обмана Уоллеса она окажется на стороне британского правительства. В конце концов, по его словам, они не сделали ничего криминального, как и многие другие розыгрыши, которые они проделывали на протяжении многих лет над общественными деятелями из разных стран.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ