Штатам США, пострадавшим от сильной засухи, грозит еще больше отключений воды | Новости окружающей среды

0
243

Федеральные чиновники объявили, что второй год подряд американские штаты Аризона и Невада столкнутся с сокращением количества воды, которую они могут получить из реки Колорадо, поскольку западная часть Соединенных Штатов переживает сильную засуху.

Сокращения, запланированные на следующий год, заставят штаты принимать важные решения о том, где сократить потребление и отдавать ли предпочтение растущим городам или сельскохозяйственным районам.

Они также будут подвергать государственных чиновников новому давлению, чтобы они планировали более жаркое и засушливое будущее и рост населения. Мексика также столкнется с сокращениями.

«Мы предпринимаем шаги для защиты 40 миллионов человек, чьи жизни и средства к существованию зависят от реки Колорадо», — заявила Камилла Тутон, комиссар Бюро мелиорации США.

Река обеспечивает водой семь штатов и Мексику и помогает прокормить сельскохозяйственную промышленность, стоимость которой оценивается в 15 миллиардов долларов в год. Города и фермы с нетерпением ждут официальных оценок будущего уровня воды в реке, которые определят масштабы сокращения их водоснабжения.

Это не все. В дополнение к уже согласованным сокращениям, Бюро мелиорации заявило во вторник, что штаты пропустили крайний срок, чтобы предложить еще как минимум 15 процентов сокращений, необходимых для предотвращения еще большего падения уровня воды в речных водохранилищах.

Кольцо в ванне из легких минералов показывает линию прилива озера Мид возле плотины Гувера 26 июня 2022 года. [File: John Locher/AP Photo]

Например, официальные лица предсказали, что уровень воды в озере Мид, крупнейшем искусственном водохранилище страны, еще больше упадет. В настоящее время озеро заполнено менее чем на четверть. «Государства коллективно не определили и не приняли конкретных действий достаточного масштаба, которые стабилизировали бы систему», — сказал Тутон.

Переложив прошлогоднее бремя на сельскохозяйственную отрасль, чиновники Аризоны должны будут решить, распространять ли дополнительную нагрузку на растущие города, зависящие от реки. Ожидается, что сокращения не окажут ощутимого влияния на Неваду, которая уже внедрила самую агрессивную политику сохранения региона, включая запрет на траву и программы скидок.

По словам гидролога Оксфордского университета Кевина Уилера, в то время как Бюро мелиорации «очень сосредоточено на том, чтобы просто пережить это до следующего года», любые сокращения, вероятно, потребуются гораздо дольше.

«Какой вклад вносит наука? Совершенно очевидно, что эти сокращения просто должны оставаться в силе до тех пор, пока не закончится засуха, или мы не поймем, что они на самом деле должны ухудшиться, а сокращения должны стать глубже», — сказал он.

Сокращения основаны на плане, подписанном семью штатами, а также Мексикой в ​​2019 году, чтобы помочь поддерживать уровень водохранилищ. В соответствии с этим планом количество воды, выделяемой штатам, зависит от уровня воды в озере Мид.

В прошлом году уровень воды в озере упал настолько низко, что федеральное правительство объявило о первой в истории нехватке воды в регионе, вызвав обязательное сокращение воды в Аризоне и Неваде, а также в Мексике в 2022 году.

Чиновники ожидают, что падение уровня озера вызовет дополнительные сокращения в Неваде, Аризоне и Мексике в следующем году. Ожидается, что штаты с более приоритетными правами на воду не увидят сокращений.

Посетители осматривают излучину реки Колорадо
Посетители осматривают драматический изгиб реки Колорадо в популярной излучине Хорсшу-Бенд в национальной зоне отдыха Глен-Каньон в Пейдже, штат Аризона, 2011 год. [File: Ross D Franklin/AP Photo]

Уровень воды в водохранилище падал годами — и быстрее, чем предсказывали эксперты — из-за 22-летней засухи, усугубляемой изменением климата и чрезмерным использованием реки.

Палящие температуры и меньше таяния снега весной уменьшили количество воды, вытекающей из Скалистых гор, где река берет свое начало, прежде чем она извивается на 2334 км (1450 миль) к юго-западу и впадает в Калифорнийский залив.

В этом году уже были предприняты экстраординарные шаги для сохранения воды в озере Пауэлл, другом большом водохранилище реки Колорадо, которое находится вверх по течению от озера Мид и находится на границе Аризоны и Юты. Вода из озера проходит через плотину Глен-Каньон, которая производит достаточно электроэнергии для питания от 1 до 1,5 миллионов домов в год.

После того, как уровень воды в озере Пауэлл достиг уровня, достаточно низкого, чтобы угрожать производству гидроэлектроэнергии, федеральные чиновники заявили, что они будут сдерживать дополнительные 480 000 акров-футов (более 156 миллиардов галлонов или 592 миллиона кубических метров) воды, чтобы гарантировать, что плотина все еще может производить энергию. . Эта вода обычно течет к озеру Мид.

При сокращении во вторник Аризона потеряет немного больше воды, чем в этом году, когда было сокращено 18 процентов ее подачи. В 2023 году он потеряет еще 3 процента, что в совокупности составит 21 процент по сравнению с его первоначальным распределением.

Мексика потеряет 7 процентов из 1,5 миллиона акров футов, которые она получает каждый год от реки. В прошлом году он потерял около 5 процентов. Вода является спасательным кругом для северных пустынных городов, включая Тихуану и крупную сельскохозяйственную промышленность в долине Мехикали, к югу от границы с Имперской долиной в Калифорнии.

Невада также потеряет воду — около 8 процентов ее запасов, — но большинство жителей не почувствуют последствий, потому что штат перерабатывает большую часть воды, используемой внутри помещений, и не использует ее полностью. В прошлом году государство потеряло 7 процентов.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/8/16/us-states-hit-by-extreme-drought-face-more-water-cuts

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ