Шпионское ПО Pegasus, связанное с Израилем, заклеймило палестинские правозащитные НПО как террористы – отчет – RT World News

0
49

В новом отчете говорится, что телефоны шести членов палестинских правозащитных организаций были взломаны с помощью печально известного шпионского ПО Pegasus. Правительство Израиля обозначило эти организации как террористические.

Обозначение, вероятно, должно было дать постфактум обоснование использования шпионского ПО, которое, по словам производителя, ограничивается операциями правоохранительных органов по борьбе с терроризмом и преступностью, сообщила ирландская НПО, которая идентифицировала вторжения.

Обвинения в адрес израильского правительства поступили в понедельник от организации Front Line Defenders, базирующейся в Дублине. В нем говорится, что 16 октября на них настроилась палестинская группа, заподозрившая, что телефон активиста мог быть взломан. Ирландская группа подтвердила его подозрения и украла в общей сложности 75 iPhone, которые использовались различными пропалестинскими активистами для обнаружения признаков аналогичных атак, обнаружив, что пять дополнительных телефонов были взломаны.

Самое раннее обнаруженное вторжение произошло в июле 2020 года. Последние взломы произошли в апреле 2021 года и были нацелены на три телефона. Судебно-медицинская экспертиза показала, что телефоны были взломаны с помощью Pegasus, набора шпионских программ военного уровня, разработанного израильской фирмой NSO.

Выводы Front Line Defenders были подтверждены Citizens Lab и Amnesty International’s Security Lab, обе из которых имеют обширные записи выявления и разоблачения предполагаемых случаев использования Пегаса.



Также на rt.com
На смартфонах ПЯТИ министров кабинета министров Франции обнаружены следы шпионского ПО Pegasus – сми


Также в октябре правительство Израиля определило шесть палестинских правозащитных групп, к которым принадлежали целевые активисты, как террористические организации. Спорное решение было принято гражданским правительством, но, как сообщается, не было поддержано ЦАХАЛом, что означает, что шесть НПО остаются законными на управляемом военными Западном берегу.

Согласно Haaretz, государственная прокуратура Израиля не намерена предъявлять обвинения членам группы, что ставит под дополнительные сомнения в силе доказательств против них, которые, по утверждениям израильского правительства, имеются. Министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени заявил, что Израиль не представил европейским правительствам никаких убедительных доказательств, оправдывающих ярлык террориста.

Источники в израильском правительстве сообщили, что цель заключалась в том, чтобы прекратить финансовую поддержку палестинского терроризма путем сокращения европейского финансирования шести НПО. Front Line Defenders считает, что настоящим мотивом для решения было оправдание использования Pegasus против палестинских правозащитников.

«Обозначение Израилем этих организаций как« террористов »после того, как Пегас был обнаружен, но всего за несколько дней до сообщения об этом расследовании, похоже, является явной попыткой скрыть его действия и не связано с какими-либо доказательствами, которые дискредитировали бы эти организации», говорится в сообщении.



Также на rt.com
Израильский гигант шпионского ПО группа NSO добавлена ​​в черный список торговли США вместе с тремя другими


Ирландская группа призвала к продолжению финансирования палестинских групп и заявила, что европейские страны должны присоединиться к США в занесении НСО в черный список. На прошлой неделе Вашингтон запретил разработчику Pegasus и трем другим программным компаниям торговать с американскими компаниями без специальной лицензии.

Администрация Байдена привела доказательства того, что NSO поставляла свое программное обеспечение «Иностранные правительства, которые использовали эти инструменты для злонамеренного нападения на правительственных чиновников, журналистов, бизнесменов, художников, активистов, ученых и сотрудников посольств». Обвинения в широкомасштабном теневом использовании Pegasus были подкреплены ранее в этом году несколькими СМИ, которые исследовали, как использовался флагманский продукт NSO. Фирма отрицала какие-либо правонарушения, заявляя, что у нее есть надежные меры предосторожности для предотвращения неправомерного использования ее шпионского ПО.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ