Шпионское агентство перестало отслеживать перевозчиков Omicron – RT World News

0
63

Правительство Израиля заявило, что не будет стремиться расширять противоречивую программу наблюдения, в рамках которой его агентство безопасности Шин Бет отслеживало людей, инфицированных вариантом Omicron Covid-19, через их телефоны.

«Было решено не продолжать его использование. [surveillance] на данный момент,” Премьер-министр Нафтали Беннетт и министр здравоохранения Ницан Горовиц сообщили в совместном заявлении в четверг.

Этот шаг был сделан в соответствии с политикой правительства, которая призывает к отслеживанию «Использовались редко и проверялись ежедневно» заявление читал.

Программа наблюдения, которая была впервые реализована во время пика пандемии в Израиле в прошлом году, была возобновлена ​​в воскресенье, и члены кабинета министров выразили беспокойство по поводу того, что это необходимо сделать. Эта мера стала частью реакции еврейского государства на штамм Omicron, который также включал закрытие воздушных границ Израиля для иностранцев и определение большей части Африки (а не только южной части континента, где был обнаружен новый вариант). как «красную зону».

Подробнее




Для продления программы после полуночи в четверг потребовалось, чтобы правительство запросило одобрение парламента (Кнессета), но среди депутатов было мало поддержки.

Общественность также выразила возмущение программой, поскольку четыре правозащитные группы подали петицию в Верховный суд с просьбой отменить эту меру. Оно было отклонено всего за несколько часов до того, как появилось заявление премьер-министра и министра здравоохранения.

Однако Беннет и Горовиц настаивали на том, чтобы слежение за телефоном «На прошлой неделе способствовал попыткам разорвать цепь заражения».

Однако наблюдение может быть возобновлено в будущем, если «Обстоятельства заболеваемости» ухудшаются, сказали они.

Позже Горовиц отправился в Twitter, объяснив, что правительство решило не продолжать отслеживать телефонные звонки, потому что: «Помимо защиты здоровья, мы должны также защищать конфиденциальность и права человека даже во время чрезвычайных ситуаций».

Технология наблюдения, используемая Шин Бет, сопоставляет местоположение зараженного человека с другими ближайшими телефонами, чтобы определить, кто мог контактировать с этим человеком.

На данный момент в Израиле зарегистрировано три случая Омикрона, и еще несколько десятков человек подозреваются в заражении.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ