Шольц отвечает на жалобы на оружие — RT World News

0
45

Не каждое заявление о вооружении Украины следует принимать за чистую монету, заявила канцлер Германии

Германия поставляет Украине такие системы вооружений, которые ей действительно необходимы для борьбы с Россией, поэтому заявлениям об обратном верить не следует, заявил канцлер Олаф Шольц в интервью газете Munchner Merkur, полностью опубликованном во вторник.

Отвечая на вопрос о жалобах украинских официальных лиц на то, что Германия не выполнила свои обещания о поставках оружия Киеву, Шольц сказал: «многое из того, что говорят здесь, дома, [about the issue] просто не соответствует действительности».

«Ошибаются те, кто думает, что оружие войны доступно, как автомобили в автомагазине». он сказал. «Я осознаю, что должен выносить критику. Но я не позволю себе сбиться с разумного курса».

Шольц настаивал на том, что его страна отправляет Украине те виды оружия, в которых она действительно нуждается, например, системы ПВО и гаубицы. Он сказал, что эта политика основана на том, что он слышит непосредственно от украинского правительства.

Он настаивал, что если немецкое оружие не размещается в Украине так быстро, как этого хотят некоторые люди, то это потому, что украинские войска должны быть обучены эффективно использовать его. По словам Шольца, им также нужны надлежащие боеприпасы, которые также необходимо снабжать.




Чтобы вообще вооружить Украину, правительство Шольца нарушило традицию Германии не посылать оружие в зоны боевых действий, что «существовал десятилетиями», указал он, отметив, что Германия и другие члены НАТО с самого начала ясно дали понять, что не позволят втянуть себя в открытые боевые действия с Россией, поскольку это может привести к глобальной катастрофе.

«Именно поэтому мы все отвергли в марте призывы Украины ввести бесполетную зону», он сказал.

Критика Германии и лично канцлера за их предполагаемое отсутствие поддержки Украины была постоянной темой в сообщениях Киева. Недавно посол Украины в Берлине Андрей Мельник заявил, что Германия неприветлива к украинским беженцам, в результате чего многие из них покидают страну.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ