Шольц заявил, что Россия не выиграет войну на Украине | Русско-украинская война Новости

0
43

Канцлер Германии Олаф Шольц говорит, что Путин потерпел неудачу во всех своих стратегических целях и не будет диктовать условия мира.

Президент России Владимир Путин не выиграет войну на Украине, заявил канцлер Германии Олаф Шольц, подчеркнув при этом, что военный альянс НАТО не станет активной стороной конфликта.

Выступая в четверг перед глобальным бизнес-сообществом, присутствовавшим на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария), лидер Германии также сказал, что Путин уже потерпел неудачу во всех своих стратегических целях.

Российский лидер «недооценил» «решимость и силу» союзников в противодействии его агрессии на Украине, заявил Шольц. «Наша цель предельно ясна — Путин не должен выиграть эту войну. И я убежден, что он ее не выиграет».

По его словам, план России по захвату всей Украины «еще дальше, чем в начале» ее вторжения, поскольку Украина продолжает выстраивать впечатляющую оборону.

Комментарии Шольца прозвучали, когда война в Украине шла уже четвертый месяц, а российские войска предприняли новые попытки захватить территорию на востоке Украины.

Не сумев захватить столицу Украины Киев или ее второй город Харьков, российские войска пытаются вырвать полный контроль над восточным регионом Донбасса, а также продвигаются на юг, несмотря на жесткое сопротивление Украины и жесткие санкции Запада в отношении Москвы.

Украинские официальные лица заявили, что в четверг российские войска попытались взять штурмом осажденный промышленный узел Северодонецк и близлежащий Лисичанск, центр возобновления наступления Москвы в Донбассе.

«Путин не будет диктовать условия мира»

Шольц, который несколько раз разговаривал с Путиным по телефону после вторжения Москвы, сказал: «Путин начнет серьезные переговоры о мире только тогда, когда поймет, что не может сломить обороноспособность Украины».

Он пообещал, что западные союзники, которые вооружают Украину и вводят жесткие санкции против России, продолжат поддерживать Киев.

«Речь идет о том, чтобы дать понять Путину, что не будет продиктованного мира», — сказал Шольц. «Украина этого не примет, и мы тоже».

Шольц еще раз подчеркнул, что ничего не будет сделано «для того, чтобы НАТО стала стороной конфликта, потому что это означало бы прямую конфронтацию между ядерными державами».

Однако он был воодушевлен приближением Финляндии и Швеции к военному союзу, поскольку на прошлой неделе две страны договорились подать заявку на членство.

Канцлер добавил, что Путин недооценил единство и силу, с которыми основные промышленно развитые страны G7, НАТО и Европейский союз ответили на его агрессию.

Однако Шольц не ответил напрямую на критику со стороны Украины по поводу того, что Германия недостаточно быстро снабжает Киев тяжелым вооружением.

Он лишь сказал, что поддержка Киева Германией будет по-прежнему согласовываться с союзниками.

Украина призывает Берлин ускорить поставки тяжелых вооружений, в том числе танков «Леопард» и бронемашин «Мардер».

На отдельном заседании в Давосе в среду министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил разочарование по поводу процесса: «Я не понимаю, почему это так сложно, но я уважаю ситуацию в правительстве Германии, и мы с нетерпением ждем, как это история заканчивается».

Мэр Киева Виталий Кличко также отметил на экономическом форуме на швейцарском горнолыжном курорте, что “все работает так медленно” в плане вооружения.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/26/russia-will-not-win-the-war-in-ukraine-scholz

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ