Шок, ужас, когда Увалде оплакивает детей, погибших в результате стрельбы в школе | Новости насилия с применением огнестрельного оружия

0
84

Увальде, Техас, Соединенные Штаты Америки – Десятилетняя Оралейя Сантос сосредоточилась на том, чтобы оставаться тихой во вторник утром, когда она спряталась возле аудитории в начальной школе Робба в Увальде, штат Техас, в то время как в классе на другой стороне здания 18-летний мужчина нес Винтовка типа AR-15 стреляла, стреляла и стреляла.

К тому времени, когда стрелок закончил, 19 одноклассников Сантоса и два учителя были убиты, а 17 получили ранения, в результате чего преимущественно латиноамериканское сообщество примерно в 135 км (84 милях) к западу от Сан-Антонио в Техасе глубоко потрясено, а штат и нация спрашивают , еще раз, изменится ли что-нибудь когда-нибудь.

Всего через 24 часа после массовой стрельбы самые видные политики штата прибыли в Увалде на пресс-конференцию, на которой Грег Эббот, губернатор штата, возложил вину на «состояние психического здоровья в наших сообществах» и подчеркнул, что ограничение доступа к пушки не были решением проблемы буйства орудий.

Мероприятие было прервано Бето О’Рурком, бывшим конгрессменом-демократом, который бросает вызов Эбботту на пост губернатора на ноябрьских выборах, который начал кричать: «Вы ничего не делаете!»

О’Рурк обвинил Эббота и других республиканских лидеров в том, что они недостаточно делают для прекращения массовых расстрелов. В прошлом году компания Abbott подписала законы, делающие Техас одним из самых дружественных к оружию штатов в США.

Стрелявший, Сальвадор Рамос, жил в районе Увалде, не имел судимостей и истории психических заболеваний, по словам государственных чиновников, которые говорят, что им еще предстоит найти мотив для стрельбы. По словам чиновников, Рамос легально купил винтовки на следующий день после того, как ему исполнилось 18 лет.

Пострадавшие дети и члены их семей присоединились к бдению на арене Fairplex Arena округа Увальде в Увалде после того, как вооруженный преступник застрелил 19 детей в местной начальной школе. [Marco Bello/Reuters]

Отвечая на вопрос о контроле над огнестрельным оружием во время своей пресс-конференции, Эббот сослался на уровень убийств с применением огнестрельного оружия в Чикаго: «Мне неприятно это говорить, но каждые выходные в Чикаго стреляют больше людей, чем в школах Техаса», — сказал он.

Как сказал Эбботт, многие предприятия в Увалде были закрыты, а настроение в сообществе, насчитывающем около 16 000 человек, было мрачным.

Возле административного центра Увальде Ауралейя Сантос крепко сжала плюшевого мишку, рассказывая о своем мучительном опыте.

«Я рада, что меня не убили, но мне грустно, что убили моего друга», — сказала она.

Ее отец, Хуан Сантос, гладил ее по волосам, пока она говорила.

«Я никогда бы не подумал, что такое может произойти в этом мирном маленьком поселке», — сказал 29-летний установщик солнечных панелей.

32-летняя Алисса Сантос, мачеха Оралиги, вспоминает, что отказалась от возможного переезда в Сан-Антонио из соображений безопасности.

«Я был непреклонен, это небезопасно, это небезопасно, бандитизм, уровень преступности».

«И теперь это случилось здесь, я просто не могу в это поверить», — сказала она.

‘Разрушительный’

Алисса Сантос, работающая медсестрой, частично возложила вину за стрельбу на отсутствие адекватной психиатрической помощи.

«Мы недостаточно делаем для людей, страдающих шизофренией, биполярным расстройством или имеющих другие проблемы с психическим здоровьем», — сказала она, добавив, что также необходимы некоторые ограничения на ношение оружия. «Если ваша префронтальная кора недостаточно развита, чтобы купить [alcoholic] напиток. Он явно недостаточно развит, чтобы покупать огнестрельное оружие».

Демократ Бето О'Рурк, который баллотируется против губернатора Техаса Грега Эбботта на пост губернатора в этом году, прерывает пресс-конференцию, возглавляемую Эбботом, после того, как 19 детей были застрелены в начальной школе Робба.
Губернатор, выступающий за оружие, Грег Эбботт выставлен на переизбрание в этом году, и на пресс-конференции после убийств ему противостоял его соперник Бето О’Рурк. [Dario Lopez-Mills/AP Photo]

В среду днем ​​несколько жителей, в том числе 21-летний Диего Эскивель, ходили по городской площади с плакатами с такими лозунгами, как «Молитвы за Увалде» и «Увальде сильный».

«Я должен был что-то сделать. Я не мог спать. Это так разрушительно», — сказал Эскивель.

«Мы должны сделать больше, но я не знаю что», — добавил Эскивель.

Роберт Деннис, 56 лет, работает в ресторане Jack’s Steak House в Увалде; он пришел на городскую площадь, чтобы очистить свой разум.

«Всю свою жизнь я занимался оружием, я сторонник второй поправки, но эта вещь заставила меня пересмотреть свою оценку», — сказал он. “[The shooter] исполнилось 18 лет и тут же купил автоматы, что должно было насторожить.

«Это сообщество, где люди исторически оставляли свои двери незапертыми. Я думаю, что это изменится», — сказал Деннис.

Сторонники владения оружием отстаивают право на ношение оружия в соответствии со Второй поправкой к Конституции США.

Мэри Бет Фиск, директор Экуменического центра в Сан-Антонио, помогала консультировать жителей после массовых расстрелов в Техасе в Сазерленд-Спрингс в 2017 году, Санта-Фе в 2019 году и Эль-Пасо в 2019 году.

В среду она была в Увалде с 15 консультантами из своей организации. Они предоставили бесплатные консультации в общественном центре, в то время как несколько грузовиков с едой предлагали бесплатную еду на автостоянке, и несколько десятков человек собрались, разговаривая и обнимаясь.

«У меня было много друзей и семей в этом сообществе, и это душераздирающе», — сказал Фиск. «Это сообщество сплочено, и все сообщество настолько травмировано этим».

В среду вечером тысячи жителей, многие из которых были одеты в темно-бордовые рубашки — цвета школьного округа Увалде — посетили молитвенное бдение в Fairplex округа Увалде, месте проведения мероприятий, обычно предназначенном для родео, верховой езды на быках и шоу монстр-траков.

Члены семьи обнимают друг друга после того, как их ребенок погиб в результате массовой стрельбы в начальной школе Робба.
Нападение на начальную школу Робба потрясло небольшое сообщество, насчитывающее около 16 000 человек, и многие жители присоединились к безутешным членам семьи на молитвенном бдении. [Jae C Hong/AP Photo]

Одна женщина со слезами на глазах несла плакат с фотографией улыбающейся внучки. «Покойся с миром, Невае Браво», — гласила вывеска.

Некоторые жители образовали круги и молились на земляном полу зала. Помимо краткого визита сенатора-республиканца Теда Круза, который прошел сквозь толпу и ответил на несколько спорных вопросов прессы о своем неприятии ограничений на ношение оружия, толпа была подавлена.

Посреди арены бородатый мужчина обратился к небольшой группе, когда жители положили руки ему на плечи. «Господи, пусть это трагическое событие сблизит нас, а не разлучит еще больше», — сказал он.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/26/shock-horror-and-disbelief-as-uvalde-mourns-its-dead-children

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ