Шоколадные яйца связаны со вспышкой инфекции в Европе — RT World News

0
81

Производитель шоколада Ferrero отозвал яйца Kinder Surprise из-за связи с сальмонеллой

Производитель шоколада Ferrero принес извинения после того, как партии его яиц Kinder были отозваны в эти выходные, всего за несколько недель до Пасхи.

Расследование, проведенное Агентством по безопасности здравоохранения Великобритании и другими национальными организациями общественного здравоохранения, выявило связь между яйцами «Киндер-сюрприз» и недавней вспышкой сальмонеллы по всей стране, которая, как сообщается, затронула почти 50 человек, включая маленьких детей.

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) и Европейское управление по безопасности пищевых продуктов также предположили, что вспышка пищевого отравления в нескольких странах была вызвана шоколадными изделиями. Система быстрого оповещения для пищевых продуктов и кормов выпустила уведомление, предупреждающее о том, что случаи сальмонеллы были обнаружены во Франции, Германии, Швеции и Нидерландах; однако с тех пор это сообщение было удалено из публичного доступа, поскольку расследование продолжается.

В ответ Ferrero, которой принадлежит Kinder, объявила, что будет немедленно отзывать отдельные партии Kinder Surprise в качестве меры предосторожности, пока продолжаются расследования. В частности, компания отзывает единственное 20-граммовое яйцо Kinder Surprise и 3 упаковки по 20 граммов, произведенные в Бельгии, со сроком годности в период с 11 июля по 7 октября этого года.

Между тем, Ferrero заявила, что никакие другие продукты Kinder, выпущенные на рынок с этой фабрики, до сих пор не дали положительных результатов на сальмонеллу и что жалоб потребителей не поступало.

В заявлении Ferrero также подчеркивается, что «если вы купили вышеуказанный продукт, не ешьте его». призывая потребителей обращаться в службу поддержки клиентов Ferrero, чтобы получить полный возврат средств.

В субботу Агентство по пищевым стандартам Великобритании опубликовало предупреждение о пищевых продуктах, рекомендовав людям воздержаться от покупки или употребления в пищу продуктов Kinder Surprise с таким сроком годности, предупредив, что они могут быть заражены сальмонеллой, которая вызывает такие симптомы, как лихорадка, диарея и спазмы в животе.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ