Школьный стрелок отправил ученым «белый порошок» — RT World News

0
92

В среду боевик убил трех человек в Университете Невады в Лас-Вегасе.

Подозреваемый в смертельной стрельбе в колледже в Неваде на этой неделе отправил загадочное письмо. «белое порошкообразное вещество» По данным местной полиции, по крайней мере одному человеку до беспорядков. Всего стрелок разослал 22 письма, содержание которых пока не установлено.

Выступая на брифинге для прессы в четверг, шериф столичной полиции Лас-Вегаса Кевин МакМахилл сообщил, что письма были оставлены в ближайшем почтовом отделении незадолго до стрельбы в среду в Университете Невады в Лас-Вегасе (UNLV). На данный момент обнаружено, что в одном конверте содержится потенциально опасное вещество.

«Я узнал, что при проверке тех конвертов, которые нам удалось перехватить – после просмотра 14 000 почтовых отправлений и идентификации 22 отправленных – первое письмо, которое мы открыли, содержало неизвестное белое порошкообразное вещество». — сказал МакМахилл.


В этом году в США превысило 500 массовых расстрелов

В письмах не был указан обратный адрес, и неясно, сколько из них содержало белый порошок.

Ранее шериф опознал стрелявшего как 67-летнего Энтони Полито, бывшего доцента университета в Северной Каролине, который подал заявку на работу в UNLV и других школах Невады. Он «каждый раз было отказано», МакМахилл сказал, добавив, что, хотя мотив стрельбы остается неясным, подозреваемый был «испытываю финансовые трудности» и ему грозит выселение из квартиры.

В результате стрельбы в среду три человека были убиты и еще один серьезно ранен, причем трое из жертв идентифицированы как преподаватели UNLV. Полито был застрелен во время стычки с полицией, которая обнаружила при нем 9-миллиметровый пистолет и девять заряженных магазинов. Стрельба длилась около десяти минут, прежде чем стрелявший был «нейтрализован», МакМахилл добавил.

Полито также якобы принес в школьный кампус список целей, в который входили несколько профессоров UNLV и Университета Восточной Каролины, однако ни один из названных людей не пострадал во время перестрелки.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Больше американцев владеют оружием, чем когда-либо прежде – опрос

Во время обыска дома подозреваемого полиция позже обнаружила ряд подозрительных документов, в том числе, по-видимому, “Последняя воля и завещание” это предполагает, что Полито не собирался переживать стрельбу, сказал шериф. Чиновники верят в стрелка «действовал один», и имеют «На данный момент нет никаких признаков каких-либо других подозреваемых».

Полиция Лас-Вегаса заявила, что офицеры все еще обрабатывают 22 письма и что с каждым из предполагаемых получателей связались, добавив, что “Частичное внимание” был передан преподавателям UNLV и прежнему месту работы Полито в Северной Каролине.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ