Школьные чиновники арестованы за «сокрытие» сексуального насилия — RT World News

0
109

Согласно судебным записям, сотрудники школы отказались сообщать о предполагаемом сексуальном насилии с использованием бейсбольной биты.

Пять сотрудников частной школы в Техасе были арестованы по обвинению в совершении уголовного преступления после того, как их обвинили в том, что они не сообщили в полицию о предполагаемом сексуальном насилии в отношении учащейся ученицы. Сообщается также, что один студент был взят под стражу.

На этой неделе были арестованы трое администраторов и два тренера христианской школы Мидленда, в том числе суперинтендант Джаред Ли и спортивный директор Грегори МакКлендон. «несообщение с намерением скрыть пренебрежение или жестокое обращение», уголовное преступление, согласно протоколам суда, полученным местными СМИ. Сообщается, что в среду все они были освобождены под залог.

Помимо Ли и МакКлендона, обвинения были также предъявлены тренеру по бейсболу Барри Расселу, директору второго класса Дане Эллис и помощнику директора второго класса Мэтью Каунту, а городские власти сообщили местным репортерам, что студент был арестован за участие в предполагаемом нападении.

Полиция была вызвана в школу для расследования возможного случая сексуального насилия с участием ребенка в конце января. Детективам сообщили, что инцидент произошел примерно за неделю до этого во время бейсбольной тренировки на стадионе MH Christensen в Мидленде, где, по словам жертвы, он подвергся насилию в рамках «День посвящения первокурсников». Он добавил, что его столкнули на землю в раздевалке сокурсники, которые «начал его бить» и позже «напали [him] с бейсбольной битой». согласно записям.




В показаниях под присягой отмечается, что директор средней школы Эллис был проинформирован о нападении 20 января и предупредил Ли, директора школы, на следующий день. Однако вместо того, чтобы передать дело в полицию, Ли якобы начал внутреннее расследование, по-видимому, не предприняв никаких дальнейших действий. Полиция утверждает, что электронные письма между школьными чиновниками также показывают, что они знали об инциденте, но не сообщили об этом.

Попечительский совет школы отреагировал на обвинения в заявлении в среду, подтвердив, что пять сотрудников были арестованы и что «Школьные чиновники сотрудничали и будут продолжать сотрудничать с правоохранительными органами и их расследованием».

«Пять администраторов были уведомлены о предполагаемом инциденте с дедовщиной с участием некоторых из наших студентов-спортсменов, который привел к дисциплинарным мерам в школе», написал президент совета директоров Джейсон Стокстилл, добавив «Физическая, духовная и эмоциональная безопасность наших учеников — это самая важная ответственность, которую мы несем как педагоги, и к которой мы относимся серьезно».

На «совет юриста», однако президент отметил, что школа больше не будет комментировать инцидент.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ